Ингредиенты для «Итальянский тарт "Клубника со сливками"»:
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.
В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучины. Не пересушите тесто!
Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Тарт с вишней
Ингредиенты для «Тарт с вишней»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Приготовление
В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут
Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.
Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.
Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.
Готовим начинку. Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.
В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте. Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.
Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему. Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем. Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.
Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки
Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей. Тарт посыпаем сахаром.
Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Вишневый пирог с корицей
Ингредиенты для «Вишневый пирог с корицей»:
Тесто
Начинка
Штрейзейль
Количество порций: 30
Приготовление
1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.
2. Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.
3. Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.
4. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.
5. Тесто тем временем подошло.
6. Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.
7. Распределяем вишню.
8. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испарится, а аромат останется.
9. Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин. до этой температуры, дома тепло, ооочень тепло, поэтому тесту достаточно времени, чтобы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 мин для подъема. Отправляем в духовку на 25 мин.
Пирог получается большой! Если печь в стандартной круглой форме 24-26 см, то брать половину порции.
Но пирог получается очень вкусный ! Нежная сдоба, сочная начинка и ореховая посыпка! От него невозможно оторваться!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Вишневый пирог на творожном тесте
Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:
Начинка
Тесто
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Приготовление
Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %. Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду). В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером). Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.
Форму (у меня 20х30 см, большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики. Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре около 170 град., примерно 50 минут. В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остается мягким и пористым.
Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживет)
Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини- лепешечки 1,5-2 см толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку... за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки! Как резюме - это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
Ингредиенты для «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Приготовление
Наши продукты! Нектара из красной смородины не нашла, взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый. Нектар - это напиток, содержащий примерно 50% сока. Растопить 150 г сливочного масла. Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар. Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.
Разъёмную форму для выпечки 26 см смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки. С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек.
В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала
В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.
Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту. Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.
Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.
125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния. 1 ст. л. лимонного сока добавляем к взбитому маслу с сахаром. По одному вводим яйца, при каждом введении яйца взбиваем примерно полминуты.
Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем. Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны, масса получается - гладкая и кремовая.
Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем. Чередуя оставшиеся ягоды со штрейзелем, покрываем ими весь пирог. Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой.
Пирог полностью остужаем на решётке. Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки. Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.