Найти в Дзене

Катлама.

Оглавление

Катлама.

Тесто: В миску налить тёплое молоко, кефир, разрыхлитель, соль, перемешать, добавить муку, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой на 10 минут, поделить тесто на 4 ровные части, скатать шары накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.

Начинка: В миску положить отваренный картофель, соль по вкусу, растительное масло, зелень по вкусу, растолочь.

Шарик из теста тонко раскатать, помазать растопленным сливочным маслом, свернуть в квадрат смазывая растительным маслом каждый край.

-2
-3
-4
-5

Раскатать второй шарик помазать растопленным сливочным маслом и наложить на него свёрнутый первый и помазанный блин в квадрат, на середину второго блина мазаного растопленным сливочным маслом, завернуть.

-6

Из 4 шаров получить 2 заготовки. Завернуть в пищевую плёнку полученные 2 квадрата по отдельности и положить в морозилку на 10 минут.

Взять один квадрат раскатать, положить в середину раскатанного квадрата, одну часть начинки, поделённую на две ровные части. Свернуть одну половинку закрыв начинку, а потом на неё вторую и защепить три стороны.

-7

На поднос положить пергаментную бумагу, на неё положить катламу, помазать сверху яичным желтком. Сделать на верхней части теста косые надрезы ножом. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов, 20-30 минут до готовности.

Рецепт:

Тесто:

Мука - 480 г.
Тёплое молоко - 250 мл.
Кефир - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное 100 г.

Начинка:

Картошка - 5-6 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.

Смазка:

Яичный желток.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются