Катлама.
Тесто: В миску налить тёплое молоко, кефир, разрыхлитель, соль, перемешать, добавить муку, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой на 10 минут, поделить тесто на 4 ровные части, скатать шары накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.
Начинка: В миску положить отваренный картофель, соль по вкусу, растительное масло, зелень по вкусу, растолочь.
Шарик из теста тонко раскатать, помазать растопленным сливочным маслом, свернуть в квадрат смазывая растительным маслом каждый край.
Раскатать второй шарик помазать растопленным сливочным маслом и наложить на него свёрнутый первый и помазанный блин в квадрат, на середину второго блина мазаного растопленным сливочным маслом, завернуть.
Из 4 шаров получить 2 заготовки. Завернуть в пищевую плёнку полученные 2 квадрата по отдельности и положить в морозилку на 10 минут.
Взять один квадрат раскатать, положить в середину раскатанного квадрата, одну часть начинки, поделённую на две ровные части. Свернуть одну половинку закрыв начинку, а потом на неё вторую и защепить три стороны.
На поднос положить пергаментную бумагу, на неё положить катламу, помазать сверху яичным желтком. Сделать на верхней части теста косые надрезы ножом. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов, 20-30 минут до готовности.
Рецепт:
Тесто:
Мука - 480 г.
Тёплое молоко - 250 мл.
Кефир - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное 100 г.
Начинка:
Картошка - 5-6 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Смазка:
Яичный желток.