Хороши фаршированные грибы и в праздник, и в пост, и в обычный день.
- Ингредиенты: 6-10 штук больших шампиньонов, 1 морковка, 1 головка лука, майонез, сыр, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Грибы промываем, очищаем. Оставляем в сторонку те шампиньоны, которые будем фаршировать, остальные мелко нарезаем.
Лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук — кубиками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук с морковью. Добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим до готовности.
Добавляя грибы, можно добавить кусочки куриной грудки и жарить до готовности.
Обжаренные грибы с овощами измельчаем в блендере с одной столовой ложкой майонеза.
Приготовленной смесью заполняем отставленные шампиньоны.
Зафаршированные грибочки промазываем майонезом. Можно посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Если готовите блюдо в пост, сыр не используем, а майонез заменяем на постный.
Выпекаем в духовке до готовности (15-30 минут) при 180 градусах.
Приятного аппетита и доброго дня!