Найти в Дзене
Мир Вкуса

Фаршированные шампиньоны — удачный выбор закуски для вашего стола

Хороши фаршированные грибы и в праздник, и в пост, и в обычный день.

  • Ингредиенты: 6-10 штук больших шампиньонов, 1 морковка, 1 головка лука, майонез, сыр, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы промываем, очищаем. Оставляем в сторонку те шампиньоны, которые будем фаршировать, остальные мелко нарезаем.

-2

Лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук — кубиками.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук с морковью. Добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим до готовности.

Добавляя грибы, можно добавить кусочки куриной грудки и жарить до готовности.

-3

Обжаренные грибы с овощами измельчаем в блендере с одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной смесью заполняем отставленные шампиньоны.

Зафаршированные грибочки промазываем майонезом. Можно посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

-4

Если готовите блюдо в пост, сыр не используем, а майонез заменяем на постный.

Выпекаем в духовке до готовности (15-30 минут) при 180 градусах.

-5

Приятного аппетита и доброго дня!

Еда
6,93 млн интересуются