Найти тему
Быстронямка

Рецепт гранолы. Приготовьте завтрак на неделю и не парьтесь в утренней беготне

Оглавление

Сотрудники возвращаются на свои рабочие места с удаленной работы. А это значит, что опять не хватает времени на готовку. Хотите вкусный завтрак, который можно заготовить на неделю и потом не париться в утренних сборах? Приготовьте гранолу.

Это блюдо из запеченной овсянки вы сможете сделать таким, как нужно вам, изменяя пропорции и добавляя ингредиенты на свой вкус. Оно отлично храниться в герметичной банке неделю и более. Ещё ее можно отсыпать порционно и взять с собой на работу.

Вам нужно будет только залить её перед употреблением молоком, йогуртом, кефиром или другой жидкостью на ваш вкус и наслаждаться сытным завтраком. Времени на приготовление гранолы уйдет 30 минут, из которых активная подготовка 10 минут.

Ингредиенты для гранолы
Ингредиенты для гранолы

Ингредиенты на 5 порций

  • Овсяные хлопья крупного размера: 250 гр.
  • Сухофрукты: 50 гр.
  • Жидкая сладость на свой вкус: мёд, сладкий сироп, фруктовое пюре 3-5 ст. ложек🍯
  • Орехи: 100 гр.🥥 🥜
  • Масло растительное: подсолнечное, кокосовое, оливковое на ваш вкус 3 ст.ложки
  • Можно добавить специи: молотую корицу, имбирь, гвоздику.

Приготовление гранолы сможет избавить вас от залежавшихся сухофруктов и орехов. У меня была сухая курага, которую было невозможно жевать. Если ваши сухофрукты жесткие, залейте их кипятком на 10 минут.

В миску с овсяными хлопьями залейте растительное масло и сироп (либо мёд или пюре). Если мед не жидкий, его можно растопить в микроволновке. Тщательно перемешайте. Хлопья не должны быть сильно влажными и масляными, но в идеале на каждую крупинку должно попасть немного масла и сладости.

Орехи порежьте не сильно мелко. Очень маленький размер орехов может при запекании подгореть. Этого нам не нужно.

Размер орехов для гранолы до 0,5 см.
Размер орехов для гранолы до 0,5 см.

Сухофрукты нарежьте на кусочки размером до 1 см. Соедините хлопья, орехи и сухофрукты и ещё раз тщательно перемешайте для того, чтобы все ингредиенты стали слегка масляными и сладкими.

Все ингредиенты соедините в миске и перемешайте
Все ингредиенты соедините в миске и перемешайте

Переложите все ингредиенты на противень или в большое блюдо для запекания и запекайте в духовке 15-20 минут. Во время готовки 2 раза перемешайте гранолу для равномерного запекания. Если вы возьмёте больше хлопьев, добавите больше сиропа, может потребоваться больше времени для её приготовления.

-5

Мои ингредиенты к концу приготовления начали подрумяниваться, стали сухими и хрустящими. Это знак, что гранола готова.

Содержимое можно обновлять и менять каждый день. Перед употреблением в гранолу можно добавить свежие или замороженные фрукты, ореховую пасту, отруби или, например кокосовую стружку. Из за большого количества разных ингредиентов она напитает вас на долгое время и зарядит организм разными питательными веществами.

-6

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.