Найти в Дзене
Эйфория.

Беру два баклажана, немного фарша и необычное блюдо готово

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Я с огромным удовольствием делюсь с вами своими простыми, но в то же время очень вкусными рецептами.

Подключаем фантазию и получаем удивительно вкусное блюдо, от которого все будут в восторге.

Приступаем к приготовлению:

Два больших баклажана нарезаю тонко вдоль. Кожуру не счищаю.

Натираю солью со всех сторон и даю немного настояться. Таким способом уйдет горечь и лишняя влага.

-2

Слегка отжимаю баклажаны и обжариваю на растительном масле с двух сторон.

*** листайте фотографии ***

Мелко нарезаю одну большую луковицу и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко шинкую зелень петрушки.

-4

Для этого блюда подойдет любой мясной фарш - я в этот раз готовила из бараньего.

Фарш солю и перчу по вкусу.

Добавляю обжаренный лук и петрушку.

Выдавливаю зубчик чеснока и все хорошо перемешиваю.

-5

На обжаренный ломтик баклажана кладу немного фарша - столовая ложка с горкой. Сворачиваю в рулет и так повторяю с каждым.

-6

Заготовки из фарша с баклажанами устанавливаю плотно друг к другу в форму для запекания.

-7

Сверху на каждый рулет кладу по небольшому ломтику помидора.

Помидоры немного солю и посыпаю черным молотым перцем.

Когда готовлю из куриного фарша, то могу еще сверху положить немного натертого сыра.

Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 35 минут.

*** листайте фотографии ***

Готовое блюдо получается фантастически вкусным и сочным.

Аппетитные ароматы разносятся по всей кухне - устоять невозможно.)

Баклажаны - 2 шт.
Мясной фарш - 300 гр.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу

Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, дайте знать - ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются