Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Я с огромным удовольствием делюсь с вами своими простыми, но в то же время очень вкусными рецептами.
Подключаем фантазию и получаем удивительно вкусное блюдо, от которого все будут в восторге.
Приступаем к приготовлению:
Два больших баклажана нарезаю тонко вдоль. Кожуру не счищаю.
Натираю солью со всех сторон и даю немного настояться. Таким способом уйдет горечь и лишняя влага.
Слегка отжимаю баклажаны и обжариваю на растительном масле с двух сторон.
*** листайте фотографии ***
Мелко нарезаю одну большую луковицу и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко шинкую зелень петрушки.
Для этого блюда подойдет любой мясной фарш - я в этот раз готовила из бараньего.
Фарш солю и перчу по вкусу.
Добавляю обжаренный лук и петрушку.
Выдавливаю зубчик чеснока и все хорошо перемешиваю.
На обжаренный ломтик баклажана кладу немного фарша - столовая ложка с горкой. Сворачиваю в рулет и так повторяю с каждым.
Заготовки из фарша с баклажанами устанавливаю плотно друг к другу в форму для запекания.
Сверху на каждый рулет кладу по небольшому ломтику помидора.
Помидоры немного солю и посыпаю черным молотым перцем.
Когда готовлю из куриного фарша, то могу еще сверху положить немного натертого сыра.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 35 минут.
*** листайте фотографии ***
Готовое блюдо получается фантастически вкусным и сочным.
Аппетитные ароматы разносятся по всей кухне - устоять невозможно.)
Баклажаны - 2 шт.
Мясной фарш - 300 гр.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, дайте знать - ставьте палец вверх!