Найти тему
Диана готовит

Как я варю рассыпчатый плов в мультиварке

Существует много вариантов приготовления плова, а я хочу вам предложить быстрый, удобный в приготовлении рецепт, потому что во время приготовления можно отдохнуть или заняться любыми делами.

Ингредиенты: ( на 6 порций)

1) Куриное мясо - 400 г

2) Рис длиннозерновой пропаренный - 1,5 ст.

3) Морковь - 0,5 шт.

4) Лук - 0,5 шт.

5) Чеснок - 3 зубчика

6) Подсолнечное масло - 50 мл

7) Вода - 700 мл

8) Специи для плова - по вкусу

9) Соль - по вкусу

10) Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок

Приготовление:

Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо. Помещаем его в чашу мультиварки и добавляем масло, нарезанные соломкой морковь и лук. Устанавливаем режим "жарка" на 15 минут периодически, помешивая.

Промываем в проточной воде рис.

Мелко нарезаем чеснок и зелень.

Всё перекладываем в мультиварку, добавляем соль, специи и воду. Перемешиваем и устанавливаем режим "плов". Через 45 - 60 минут ароматный плов готов.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются