😱 Гораздо вкуснее чем звучит))
📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Ингредиенты:
Мозги говяжьи(свежие, мороженные) - 1кг
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец крупного помола - по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное - для жарки
Приготовление:
Если мозги замороженные, разморозить.
Налить в кастрюлю воды, положить туда мозги и варить после закипания 20 минут.
Когда мозги сварились нужно немного их остудить.
Затем мозги нужно очистить от пленки.
Далее режем мозги слайсами, примерно по 1см толщиной.
Муку, соль, перец смешиваем.
В смеси обваливаем наши слайсы.
В скороводу наливаем масла для жарки и выкладываем наши слайсы.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы масло сошло.
Кушать можно как самостоятельное блюдо, как горячим(так вкуснее), так и холодным. Можно также подать с каким-либо гарниром.
Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно