Найти тему
1000 и 1 рецепт

Эчпочмак — треугольнички с мясом по-татарски: печём просто и быстро из готового теста

 Готовим ленивые татарские "пирожки" - эчпочмак с мясом, картофелем и луком.Приготовить национальное блюдо — легко! С помощью готового теста времени на это уходит гораздо меньше, а результат получается потрясающий! Это я испытала на себе, когда попыталась приготовить эти наивкуснейшие эчпочмаки.
Готовим ленивые татарские "пирожки" - эчпочмак с мясом, картофелем и луком.Приготовить национальное блюдо — легко! С помощью готового теста времени на это уходит гораздо меньше, а результат получается потрясающий! Это я испытала на себе, когда попыталась приготовить эти наивкуснейшие эчпочмаки.

Источник: https://startour.ru/

Для приготовления взять:

  • 2-3 готовых пласта дрожжевого теста,
  • 500-600 г говядины,
  • несколько картофелин,
  • 2 луковицы,
  • для бульона по желанию: любое мясо, лук, морковь, травы и специи.

1. Варим бульон. Исходить надо из количества пирожков, которые вы хотите испечь. В каждый надо будет добавить по 4-5 столовых ложек бульона. Я варила из говядины с травками-приправками, солью и перцем.
2. Пока варится бульон, режем кубиком говядину, картошку и лук — как можно мельче. Картошку кладем в воду, чтобы не потемнела.

-2

3. Катаем тесто. Я купила уже готовое — дрожжевое. Как показала практика, лучше лепить кружочки размером со среднее блюдце и не тонкие, а поплотнее, чтобы при выпечке бульон не выливался.4. Смешиваем начинку (с картофеля сливаем воду), солим и перчим её от души.

-3

5. Совмещаем тесто с начинкой и лепим треугольники так, что бы в середине оставалось отверстие.

-4

6. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку.

-5

7. Выпекаем 20 минут при 180 С, затем достаём и вливаем в отверстие бульон 3-4 ложки.

-6

8. Ставим ещё на 40 минут в духовку. Я больше всего волновалась, что картошка будет сырой. Но когда попробовала — всё было идеально.

Вытаскиваем эчпочмаки и едим с горячим бульоном или чаем!