Источник: https://startour.ru/
Для приготовления взять:
- 2-3 готовых пласта дрожжевого теста,
- 500-600 г говядины,
- несколько картофелин,
- 2 луковицы,
- для бульона по желанию: любое мясо, лук, морковь, травы и специи.
1. Варим бульон. Исходить надо из количества пирожков, которые вы хотите испечь. В каждый надо будет добавить по 4-5 столовых ложек бульона. Я варила из говядины с травками-приправками, солью и перцем.
2. Пока варится бульон, режем кубиком говядину, картошку и лук — как можно мельче. Картошку кладем в воду, чтобы не потемнела.
3. Катаем тесто. Я купила уже готовое — дрожжевое. Как показала практика, лучше лепить кружочки размером со среднее блюдце и не тонкие, а поплотнее, чтобы при выпечке бульон не выливался.4. Смешиваем начинку (с картофеля сливаем воду), солим и перчим её от души.
5. Совмещаем тесто с начинкой и лепим треугольники так, что бы в середине оставалось отверстие.
6. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку.
7. Выпекаем 20 минут при 180 С, затем достаём и вливаем в отверстие бульон 3-4 ложки.
8. Ставим ещё на 40 минут в духовку. Я больше всего волновалась, что картошка будет сырой. Но когда попробовала — всё было идеально.
Вытаскиваем эчпочмаки и едим с горячим бульоном или чаем!