Найти в Дзене
Домовод

Необычные каши на нашем столе

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала!

Хочу рассказать вам о некоторых кашах, которые готовятся очень редко.

В основном готовят рисовую, пшённую, гречневую и овсяную каши.

Но есть каша, которая готовилась ещё в СССР, и называлась она «армейская». Это перловая каша. Готовится она очень просто и недорого.

Перловая каша рассыпчатая

- 350 – 400 г перловой крупы

- 30 – 40 г жира

- вода вдвое больше объёма крупы

- соль по вкусу

Крупу хорошо промыть и откинуть на сито. Вскипятить воду, добавить в неё жир, засыпать крупу, посолить и варить, помешивая, на небольшом огне. Когда вода полностью впитается, доводить кашу до готовности нужно в водяной бане.

Когда крупа станет мягкой, можно её подавать с грибами или со сливочным маслом, а также использоваться на гарнир.

Каша ячневая с грибами

-2
-3

- 550 - 600 г ячневой крупы

-1,6 литра воды

- 250 г лука

- 1 морковь

- 150 г грибов (сухие)

- 150 г жира

- 2- 3 веточки зелени петрушки

Сухие грибы залить тёплой водой. Когда они набухнут, отжать и промыть.

Настой процедить. Грибы мелко порубить и положить в сковороду.

Лук и тёртую морковь слегка обжарить и тоже положить в сковороду и всё вместе ещё пожарить.

В воду влить настой, всыпать крупу, перемешать, посолить по вкусу и варить до готовности.

Сварить вязкую крутую кашу и соединить её с грибами..

Посыпать зеленью и потомить под крышкой 5 минут. Подавать со сливочным маслом.

Каша из кукурузной муки

-4

- 100 г кукурузной муки

- 2 стакана молока

- 0,5 стакана воды

- соль и сахар по вкусу

Кукурузную муку обжарить без масла на сковороде до золотистого цвета.

Воду вскипятить и тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, помешивая, варить 10 минут на сильном огне.

Затем влить горячее молоко, положить соль и сахар. Размешать тщательно и поварить ещё 5 – 7 минут. Каша калорийная и может использоваться в детском питании.

Каша- смешанка 1

-1 стакан смеси круп

- 1 стакан протёртых овощей

Для этой каши нужно взять смесь круп: пшённая, ячневая и кукурузная или рисовая, полтавская и ячневая. Необходимо, чтобы одна из них была цельная, а другие дроблёные.

Овощей должно быть не менее двух видов: морковь и тыква или морковь и лук.

На дно посуды уложить 1/ 3 овощей, на них слой крупы, затем ещё слой овощей и опять слой крупы. Всего три слоя.

Залить всё подсоленной горячей водой, так, чтобы верхний слой был закрыт, и поставить в разогретую духовку на 10 – 15 минут.

Готовую кашу можно подавать с маслом, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Каша- смешанка 2

- 750 г картофеля

- 125 г крупы

- 650 мл воды

- 30 г сливочного масла

- соль по вкусу

Очищенный и порезанный картофель сложить в кастрюлю, засыпать промытой ячневой или другой крупой.

Посолить по вкусу, положить масло, залить водой и варить до готовности, периодически помешивая.

Кашу - смешанку подавать к столу с молоком, простоквашей, ряженкой или со сливочным маслом. Можно использовать её как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Если вам понравились мои рецепты, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются