Ингредиенты
- свёкла — 3 штуки;
- картофель -2 шт;
- морковь — 3 шт;
- консервированный горошек по вкусу;
- малосольные огурцы — 3 шт;
- лук -1 шт,
- соль по вкусу,
- оливковое масло 2-3 ст.ложки.
Приготовление
- Очищаем овощи. Нарезаем их кубиками.
- Складываем овощи в пароварку, отдельно морковь, затем картофель и свёклу.
- Дальше набираем 1 литр воды в чашу, ставим на дно мультиварки и помещаем сверху пароварку с овощами.
- Пока овощи готовятся, шинкуем лук и соленный огурец. Зелёный горошек добавляем по желанию.
- Овощи на пару обычно готовятся 1 час, это время установлено, но для моркови и картофеля достаточно 30 мин, их надо достать первыми, а затем спустя 15 мин. и свёклу.
- Корзину с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться.
- Перемешать овощи, приготовленные на пару, с другими составляющими салата
- Заправляем оливковым маслом, вкусный винегрет для готов.
Приятного аппетита!