Ингредиенты:
Картофель - 10-15шт. ( в зависимости от размера)
Сливочное масло или маргарин - 100г
Мука - 2 столовые ложки
Сода - 1/3 чайной ложки погасить уксусом
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко рубленное масло, соду, погашенную уксусом, соль. Все хорошо перемешать. Сотейник или утятницу смазать подсолнечным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в нее картофельную массу. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Подавать со сметаной.
На следующий день бабку можно порезать ломтиками, толщиной 1-1,5 см, обжарить в сковороде на подсолнечном или сливочном масле. Очень вкусно) И полить сметаной.
Приятного аппетита!