Ингредиенты:
▫️нут - 250 г;
▫️лимон - 1 шт.;
▫️зеленый лук - 5 стеблей;
▫️чеснок сушёный - 1/2 ч. л.;
▫️укроп сушёный - 1 ч. л.;
▫️паприка сушёная - 1 ч. л.;
▫️чёрный перец - 1/2 ч. л.;
▫️соль - по вкусу.
⠀⠀
Приготовление:
▫️Нут замочить в большом количестве воды на 10 часов (лучше на ночь).
▫️Нут разбухнет, увеличится в размере. Всю воду слить. Нут превратить в пюре блендером.
▫️Пюре из нута переложить в миску. В него выжать сок лимона, посолить и добавить все сушёные специи. Перемешать.
▫️Мелко нарезать зелёный лук и добавить его к пюре. Перемешать.
▫️Из пюре сформировать шарики среднего размера.
▫️В кастрюлю налить много масла и поставить на огонь. Когда масло нагреется, убавить огонь на минимальное деление. Это очень важно!
▫️Опускать партиями нутовые шарики в кастрюлю, переворачивая их в ней. Держать 2-3 минуты.
▫️Тарелку застелить бумагой и выкладывать на неё готовый фалафель. Бумага впитает излишнее масло.
⠀⠀
Приятной кулинарии!