Найти тему

Вкуснейший хлеб в духовке. Испечете один раз и перестанете покупать батоны в магазине

Добрый день, хозяюшки!

Вирус вирусом, а кушать хочется регулярно!

А в условиях самоизоляции еще и часто. И помногу. И лучше с хлебом.

Сейчас, когда и на улицу лишний раз не выйдешь, в магазин ходишь с длинным списком из ...дцати пунктов. В который, естественно, входит и хлеб. Несколько батонов.

Но мягким и ароматным он остается только в первый день. Потом его вкусовые качества стремительно “угасают”.

Делюсь с вами рецептом белого хлеба, который вы без труда испечете в обыкновенной духовке, не затратив на это много времени из тех составляющих, которые всегда есть на полке.

Ингредиенты
Ингредиенты

Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду.

Тесто готово к замесу
Тесто готово к замесу

Вымешиваем тесто. Можно руками. Если есть кухонный комбайн или тестомес в хлебопечке — отлично!

Должен получиться однородный комочек, который будет немного липнуть к рукам.

Берем подходящую по размеру миску. Смазываем ее растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Тесто под пленкой
Тесто под пленкой
Не забудьте проколоть в пленке пару дырочек, чтобы ваш будущий хлеб не задохнулся!

Оставляем его подниматься на 30 минут. В это время включаем духовку на 200 градусов. Пусть нагревается.

Тесто "надышало"
Тесто "надышало"

Через полчаса обминаем тесто и выкладываем его целиком на противень, покрытый пекарской бумагой. Формируем батон. Или каравай. Как вам угодно!

Заготовочка
Заготовочка

Опять накрываем полотенцем на 15 минут.

Затем сбрызгиваем верх водой и чуть присыпаем мукой. Сделайте пару надрезов сверху. Ну, как у нарезного хлеба.

Почти "нарезной"
Почти "нарезной"

Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Смотрите сами по цвету корочки.

Готово!
Готово!

Все! Ароматный, мягкий батон белого хлеба у вас в руках.

Секрет: сразу после выпечки он мягчайший, и удобнее его отрывать. А если вы оставите его до завтра, то он немного уплотниться, но останется все таким же вкусным и мягким. Зато его можно будет без труда резать на кусочки для бутербродов.

Приятного аппетита!

Ваша Снежана Сергеевна

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются