Найти в Дзене
Нежное филе курицы. Секрет приготовления
Очень люблю куриное мясо. Оно всегда есть в наличии в магазинах, стоит недорого и, кроме того, диетический продукт. Хотя этого рецепта это вряд ли касается! Приготовим филе курочки в панировке. Вроде бы, простое блюдо. Но секрет в процессе приготовления. Попробуйте и убедитесь, что такого наимягчайшего куриного мяса вы никогда не ели. Ингредиентов совсем немного. Куриное филе режем вдоль пополам. Прижимайте не сильно ладонью мясо. Нож стараемся держать параллельно столу. Это совсем не сложно. Затем каждую половинку солим, перчим или используем любые приправы...
4 года назад
Сырный суп. Нежность и вкус. Не проглотите ложку!
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Честно сказать, одно время я довольно скептически относилась к сырным супам. Мне казалось, что даже визуально они выглядят подозрительно. Особенно для русского человека. Ведь мы привыкли, что суп - это кусочки овощей или макароны, плавающие наперегонки с мясом в прозрачном бульоне. А тут какая-то белая "жижа"! Странно это ... Но однажды пересилив себя, я все-таки сделала один из вариантов. Самый простой. Ну, чтобы, если не понравится, сильно не расстраиваться. И, скажу честно, я просто не могла найти слов...
4 года назад
Почему свекла окрашивает мочу в розовый цвет
Деликатный, но интересный вопрос, правда? Все это замечают, но не все знают, почему это происходит. Давайте разберемся! Любите винегрет, свеклу с чесночком под майонезом, свекольник, борщ? А готовить их любите? Каждая хозяйка знает, после приготовления тазика винегрета будь готова выделить некоторое количество времени для того, чтобы оттереть руки. Можно, конечно, использовать перчатки. Но большинство свекольных салатов приготовлены голыми руками. Свекла принадлежит к семейству с красивым названием Амарантовые...
4 года назад
Маска для лица. Молодость кожи всего из 3-х компонентов за 15 минут
Здравствуйте! Прожитые годы прибавляют мудрости. И то, извините, не всем!))) А молодость, к сожалению, уходит. Как бы мы не стремились ее удержать. Какие бы средства Макропулоса не использовали, наша с вами кожа предательски усеивается морщинками и пигментными пятнами. Но в наших силах несколько сдержать видимое старение. Я не о пластических операциях. О них я даже не думаю. Боюсь. И ножиков, и непредсказуемых последствий. Я — большой приверженец гимнастики и массажа лица (фейс-фитнеса). Занимаюсь почти каждый день и вижу результаты...
4 года назад
Блины, которые станут вашим коронным блюдом. Просто и быстро
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Любите ли вы блины, так как их люблю я? С вареньем, с мясом, с творогом, со сгущенным молоком, со сметанкой и просто так, с маслом. Перепробовав десятки вариантов, я нашла тот, который удовлетворяет меня по нескольким критериям. Быстро, вкусно и из продуктов, которые всегда найдутся на кухонных полках любой хозяйки. Эти блины хороши сами по себе. Полил их сметанкой и ешь в удовольствие. Но кроме того, они очень пластичны — в них спокойно можно завернуть любую начинку и не бояться, что блин треснет на сгибах...
4 года назад
Муравьи в огороде. Методы борьбы и их эффективность. Личный опыт
Здравствуйте, дорогие дачники! Полезное в принципе насекомое — муравей — для огородника и садовода становится одним из самых злейших врагов. Мало того, что эти агрессоры строят свои муравейники где ни попадя и очень быстро, они облюбовали молоденькие побеги и листья деревьев для выпаса своих “домашних животных” — тли. Муравьи и тля живут в приятном для них обоих симбиозе. Муравьи заботятся о тле, ранней весной вытаскивают их из-под земли на молодые растения, охраняют от божьих коровок. Зимой относят...
4 года назад
Рецепт пирожков, которые будет хвалить даже ваша свекровь
Моя именно так и делала. Не забывая уплетать за обе щеки. Здравствуйте, хозяюшки! Вы замечали, что тесто у каждой из нас выходит разное? У кого-то пирожки, приготовленные из него, можно и через несколько дней посчитать только что выпеченными. До того они мягкие и вкусные. А у кого-то — уж, простите! — “дубеют” лишь только остынут. Я предлагаю вам рецепт теста, с которым ваши пирожки станут семейной легендой. Он вас никогда не подведет. Тесто с ним всегда получается на “ура”. 70 г яйца - это чуть больше двух яиц категории С0...
256 читали · 4 года назад
Самая вкусная начинка для пирожков с капустой. Готовлю только с ней
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сколько вариантов капустных начинок я перепробовала за свою жизнь — и не пересчитать! Я пробовала вариант с практически сырой капустой — она довольно ощутимо хрустела на зубах. Вариант с предварительно обжаренной на масле показался слишком жирным. И вот я нашла его — мой идеальный вариант. Самый вкусный и простой. Теперь готовлю начинку только по этому рецепту. Отвариваем вкрутую яйца и остужаем их. Тонко шинкуем капусту. У меня для этого есть специальный широкий нож-резак...
1767 читали · 4 года назад
Выпадают волосы. Какие могут быть причины?
Здравствуйте! Последние дни я нахожусь в шоковом состоянии. Обнаружила, что моя шевелюра, совсем недавно такая густая, стала стремительно редеть. Для любого человека - это огромная трагедия. Но женщины поймут меня особенно хорошо. Естественно, что я начала искать информацию, по какой причине этот “волосопад” может происходить. Рассуждая логически, я решила найти первоисточник беды, прежде чем применять различные способы борьбы с ней...
4 года назад
Вкуснейший хлеб в духовке. Испечете один раз и перестанете покупать батоны в магазине
Добрый день, хозяюшки! Вирус вирусом, а кушать хочется регулярно! А в условиях самоизоляции еще и часто. И помногу. И лучше с хлебом. Сейчас, когда и на улицу лишний раз не выйдешь, в магазин ходишь с длинным списком из ...дцати пунктов. В который, естественно, входит и хлеб. Несколько батонов. Но мягким и ароматным он остается только в первый день. Потом его вкусовые качества стремительно “угасают”. Делюсь с вами рецептом белого хлеба, который вы без труда испечете в обыкновенной духовке, не затратив на это много времени из тех составляющих, которые всегда есть на полке...
4 года назад
Курица в духовке “за 10 копеек”. Простейший рецепт вкусного ужина
Это самая вкусная сочная и совершенно не напряжная в плане готовки курица, которую я когда-либо готовила и ела. Для ее приготовления нужна только пачка соли. Поэтому и называется она “10 копеек”. Столько стоила пачка соли в магазинах времен СССР. Рецепт еще из тех времен. Сейчас соль стоит несколько дороже. Но доступна каждому. Итак, просто насыпаем всю соль на противень. Делаем небольшую горочку с плоским верхом. И кладем на ее вершину курочку. Пузом вверх. И задвигаем в духовку. Самое интересное, что солить ее сверху не нужно абсолютно...
4 года назад