Найти тему
Турецкая матрешка

Особенности турецкой национальной кухни..

Ну кто не слышал о турецкий блюдах: Кебаб,Донер,Баклава(пахлава),Сарма и т.д...

Можно перечислять и перечислять..Турецкая кухня занимает третье  место  в мире.Очень популярны супы,но они в корне отличаются от наших.

тархана
тархана

Это супы- пюре. Куриный ,чечевичный ,помидорный и т.д...
Я хочу вам рассказать о необычном
для нас супе -тархана.
Процесс приготовления тарханы длинный и трудоемкий.Много лет назад моя турецкая свекровь научила меня его делать ,с тех пор я делаю сама,хотя можно купить в магазине или на базаре ,но приготовленный в домашних условиях ,конечно намного вкуснее..

Принцип приготовления такой:варятся отдельно помидоры,лук ,красный сладкий перец ,затем все измельчается в блендере и на основе этих ингредиентов замешивается тесто ,с добавлением жирного йогурта,мяты и муки.

Затем 10 дней все это настаивается ,бродит и после того ,как закончился процесс брожения ,выкладывается кусочками на марлю и сушится на солнце.После измельчается ,еще раз сушится и засыпается в банки .
На все уходит ,где то дней 15.

А варится просто, несколько столовых ложек смеси засыпается в кастрюлю и на бульоне, или на воде ,с добавлением томатов или нет ,с мясом или без  ,варится такой супчик пюре.Отличие его от всех остальных супов в том ,что в  нём много  минералов и витаминов.
А,Б,С витамины,фосфор,кремний и сера.Помогает при простудный заболеваниях,повышает иммунитет..Очень любят этот суп давать маленьким деткам.
Процесс трудоемкий и многие предпочитают покупать готовую смесь..Но мы не ищем легких путей ,поэтому делаем сами...:))))

Другой не менее популярный суп-чечевица(Mercemek çorbası).

чечевица
чечевица

Я не знаю ,может у нас эта крупа и известна ,но в моем родном Казахстане,откуда я родом ,я только слышала об этой крупе ,но никогда ее раньше не ела.

суп-чечевица(Mercemek çorbası)
суп-чечевица(Mercemek çorbası)

Крупа заливается бульоном или водой ,варится с добавлением моркови,лука ,картошки ,а можно и ничего не добавлять, затем обжаривается томатная паста на сливочном или растительном масле , мята,красный перец и все ингредиенты отправляются в кастрюлю к чечевице..Варится еще несколько минут и вуаля чечевица готова!! Приятного аппетита..Afiyet olsun!!

Прочитайте так же мои статьи,которые набрали больше всего дочитываний: Юмор и семейные ценности не плохие причины, что бы влюбиться в турка.

Русские женщины в Турции. Кто они .

Турецкие женщины -какие они или почему турки женятся на иностранках?

Как переехать пенсионерам из СНГ и жить в Турции?

Ну и на последок :подпишитесь на канал-осчастливьте турецкую матрешку ,а если еще и прокомментируете,то матрешка просто раскланяется в реверансах....