Приготовить классические американские рёбрышки не составит труда.
Вам потребуется: ребрышки и особый маринад. Старайтесь выбрать филейные ребра.
Ингредиенты для маринада:
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. английской горчицы (можно заменить на французскую в зернах);
2 ст. л. томатного кетчупа;
1 ½ ч. л. копченой паприки;
2 ½ ст. л. темного мускатного сахара (можно заменить на обычный).
«Снимите мембрану с ребер, это важно! Мембрана представляет собой кусочек ткани, который прикреплен к нижней стороне ребер. Она не смягчается ни при каком способе приготовления. И, как лист пластика, мембрана также создает барьер против приправ, предотвращая проникновение ароматов в мясо. Это также относится к ароматам дыма, если вы собираетесь готовить на гриле» - советует Британское издание Theguardian.
Для маринада смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится гладкая паста. Маринуйте ребрышки пару часов. Затем положите ребрышки в неглубокую форму для запекания, залейте примерно половину маринада сверху (остальное вы будете использовать позже). Вотрите соус в мясо с обеих сторон и оставьте в холодильнике мариноваться.
Примерно за час до того, как вы захотите готовить, нагрейте духовку до 160 градусов и достаньте ребрышки из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Плотно накройте блюдо с ребрышками фольгой и готовьте около двух с половиной часов, поливая ребрышки маринадом, пока мясо не станет очень нежным. За 15 минут до выключения духовки, снимите фольгу и доведите мясо до готовности.
Подавайте ребрышки с овощами и любимым вином.