Наверное, каждому диабетику хочется побаловать себя вкусными котлетками. Но как сделать это так, чтобы не навредить здоровью? Воспользуйтесь этим рецептом приготовления диетических котлет, в состав которых входят продукты с низким гликемическим индексом.
Ингредиенты:
· лук – 2 штуки;
· соль – на ваш вкус;
· мякоть телятины – 0,5 килограмма;
· растительное масло;
· специи – на ваш вкус;
· кабачки – 200 граммов.
Поэтапное приготовление блюда:
· промойте телятину, лук очистите, пропустите продукты через мясорубку;
· очистите кабачок от семян и кожуры, натрите его на терке с крупными ячейками, оставьте на пять минут и отожмите выделившийся сок;
· кабачок выложите в емкость к фаршу, добавьте соли и специй, но в ограниченных количествах;
· перемешайте все ингредиенты, из готовой массы сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым маслом;
· обжарьте котлеты с обеих сторон в течение трех минут на сильном огне;
· сделайте пламя минимальным, тушите блюдо полчаса.
Минимально жирные котлеты могут стать частью вашего рациона при сахарном диабете второго типа. Такое блюдо не провоцирует резкое повышение уровня сахара в крови. Приятного аппетита!