Найти в Дзене
Кондитер на карантине

Шоколадные ганаши для выравнивания тортов:

Фото моей коллеги @polyanskayakat https://www.instagram.com/p/B5CcoBYJ-VC/?igshid=18qq7258ykmtb
Фото моей коллеги @polyanskayakat https://www.instagram.com/p/B5CcoBYJ-VC/?igshid=18qq7258ykmtb

Добрый вечер уважаемые читатели! Расскажу Вам два основных рецепта ганаша для покрытия и выравнивания тортов, которыми я пользуюсь со своими коллегами. Они хорошо ложатся, держат форму и прекрасно декорируются в последствии. Для покрытия одного торта, диаметром 15см и высотой 10см, мне хватает 350гр ганаша. Надеюсь пригодится!

Ганаш из белого шоколада:

Шоколад белый "Callebaut" 25,9%- 420гр

Сливки животные 33-35%- 150гр

Масло сл. 82%- 200гр (комн. темп.) 

Глюкозный сироп- 30гр

Выход: 0,750кг.

Приготовление:

Сливки нагреть до 50 градусов, соединить с глюкозой и перемешать. Шоколад растопить до 50 градусов и соединить со сливками в несколько приёмов. Остудить массу до 35 градусов, добавить кубиками нарезанное сливочное масло (комнатной температуры) и пробить блендером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре 24 градуса. В идеале, чтобы начать им работать, ганаш должен постоять сутки при +5 +10 градусах в холодильнике. Перед работой необходимо прогреть до нужной температуры, обычно это градусов 25-30. 

-2

Покрывать торт, удобнее всего в 2 приёма. После того, как вы сделали 1й слой, уберите торт в холодильник минут на 20 и делайте 2й слой. Сам торт должен быть холодным, но не замороженным, иначе ганаш очень быстро схватится на поверхности. 

Ганаш из белого шоколада можно подкрашивать!
Ганаш из белого шоколада можно подкрашивать!

Ганаш из чёрного шоколада:

Шоколад чёрный "Callebaut" 54%- 350гр

Сливки 33-35%- 170гр

Глюкозный сироп- 30гр

Масло сл. 82%- 200гр (комн. темп.) 

Выход: 0,700кг

Способ приготовления и работа с ганашом, точно такая же, как и с белым шоколадом. 

-4

P.S: Чтобы не пропустить скорые и полезные видео-рецепты и обзоры, не забывайте подписаться! Ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях! 

-5