Найти тему
Волка ноги кормят

Маринованная сельдь Съедается в первую очередь - так вкусно!

Оглавление

Маринованная домашняя селедочка значительно превосходит магазинную по своим вкусовым качествам и легко усваивается организмом. Сельдь является источником полезных человеку белка, йода, фосфора, кальция, натрия, калия, цинка, магния, фтора, витаминов А, B12, D и РР.

Также маринованная сельдь входит в состав "Кремлевской диеты".

Что потребуется

  • Филе готовое соленое сельди, половинки - 2-3 штуки;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Уксус яблочный или винный - полстакана;
  • Вода - 1 стакан;
  • Сахар - полстакана;
  • Перец горошком, несколько соцветий гвоздики, лавровый лист.
-2

Маринад

  • В теплой воде растворить сахар, добавить уксус, перец, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения, но не кипятить. Маринад не остужать!

Как готовить

  • Филе сельди нарезать на кусочки, лук нарезать тонкими полукольцами.
-3
  • На дно глубокой миски выложить слой лука.
-4
  • Добавить сельдь и еще один слой лука.
-5
  • Залить горячим маринадом.
-6

Сельдь можно подавать на стол сразу, как остынет маринад - рыбка получится сочной, сладковатой и очень мягкой. Или оставить мариноваться на сутки, тогда селедка станет упругой и очень пикантной на вкус.

-7

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Медицинская маска своими руками

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun