Маринованная домашняя селедочка значительно превосходит магазинную по своим вкусовым качествам и легко усваивается организмом. Сельдь является источником полезных человеку белка, йода, фосфора, кальция, натрия, калия, цинка, магния, фтора, витаминов А, B12, D и РР.
Также маринованная сельдь входит в состав "Кремлевской диеты".
Что потребуется
- Филе готовое соленое сельди, половинки - 2-3 штуки;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Уксус яблочный или винный - полстакана;
- Вода - 1 стакан;
- Сахар - полстакана;
- Перец горошком, несколько соцветий гвоздики, лавровый лист.
Маринад
- В теплой воде растворить сахар, добавить уксус, перец, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения, но не кипятить. Маринад не остужать!
Как готовить
- Филе сельди нарезать на кусочки, лук нарезать тонкими полукольцами.
- На дно глубокой миски выложить слой лука.
- Добавить сельдь и еще один слой лука.
- Залить горячим маринадом.
Сельдь можно подавать на стол сразу, как остынет маринад - рыбка получится сочной, сладковатой и очень мягкой. Или оставить мариноваться на сутки, тогда селедка станет упругой и очень пикантной на вкус.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun