Найти тему

Беру фарш, лаваш и сыр и запекаю в духовке: показываю рецепт закуски на скорую руку

Если хотите удивить своих родных и гостей вкусным и сытным блюдом, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Аппетитный лаваш с фаршем в духовке ­— это порционная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к домашнему обеду или ужину.

Вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде. Очень удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток куриный 1 шт.
  • Семена кунжута 0.5 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

-2

Лук нарежьте, добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

Вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

-3

Твердый сыр натрите на крупной терке. Всыпьте сырную стружку к мясному фаршу и перемешайте.

-4

Мелко нарежьте укроп или другую зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

-5

Лаваш расстелите на кухонной доске. Удобней всего использовать доску прямоугольной формы. Выложите мясную начинку. Распределите тонким слоем по всему пласту.

Закрутите в рулет.

-6

Возьмите хорошо наточенный нож. Нарежьте порционными кусочками шириной 2-3 см. Переложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.

В отдельной посуде взболтайте желток. Смажьте все кусочки. Сверху посыпьте кунжутом или другими семенами. Заранее включите духовку и прогрейте до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

-7

Лаваш с фаршем в духовке готов.

-8

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются