Найти тему
Арегназ

Коньячное печенье

Кто-то скажет, что нетрадиционная для армянской кухни выпечка. Не спорю. Зато в ней армянский коньяк, самый настоящий, и пекла его армянская хозяйка, то есть я. Поэтому вот такое печенье. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Главное, убедить мужскую половину, что коньяк вам очень нужен и ничего вы не "переводите хороший коньяк на какое-то печенье") Испечете, попробует и согласится с вами))

Кстати, калорий много, но мы же его не каждый день печем)

Итак,

  • На 200 грамм сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, вытащите его заранее из холодильника
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1,5 стакана муки(может чуть больше, всё зависит от влажности муки, поэтому добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переложить муки.)

Если коньяка нет, то можно печь и без коньяка, но он придает печенью тонкий, еле уловимый, благородный аромат коньяка.

Замесить нелипкое тесто.Раскатать и вырезать фигурки. Печь при температуре 180С до до золотистого цвета. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются