Для тех, кто в танке: саке - это традиционный японский напиток из специальных сортов риса.
Я сильно не согласен с теми, кто считает саке рисовой водкой.
Люди, вы пробовали водку?
Сравните консистенцию: у саке она вязкая и густая.
Сравните запах: рисовый напиток обладает нотками цветов, орехов и специй.
Сравните цвет: правильное саке имеет мутноватно-желтоватый оттенок.
В конце концов, сравните крепость! Я за эстетику, потому давайте уважать культуру разных стран.
Не могу посоветовать вам конкретную марку напитка, так как в Японии в основном пробовал хоуммейд версии.
Вкус также всегда разный: от кислого (как уксус) до насыщенного зернового с ароматом сыра и грибов.
Могу, однако, подсказать как пить: охлаждайте до 4-5 градусов, разливайте по маленьким чашечкам и пейте не спеша. На закуску подойдут орешки либо сыр, либо же традиционные блюда японской кухни.