Найти в Дзене
The Glenlivet 12 yo. Для знатоков шотландских молтов
Марка The Glenlivet сегодня является второй в мире по популярности среди односолодовых сортов. Такая популярность обусловлена нестандартной, на мой взгляд, процедурой создания напитка. Интересен тот факт, что производитель полностью отказался от использования торфа в процессе сушки сырья. Необычный шаг, ведь существует немало поклонников дыма, смол и йода во вкусе виски...
4 года назад
Ром Contessa
Название напитка "ром" ассоциируется с Латинской Америкой. Однако, сырьё для "напитка пиратов" - сахарный тростник произрастает ещё на одном континенте. Даже больше - родина растения - Индия и неудивительно, что именно здесь производится один из лучших в мире - ром Контесса. Крепость рома 42%. Получают его путём дистилляции сброженных отходов сахарного тростника. В основном для производства используется – меласса, патока. Но это не про ром Контесса, мягкий, тягучий,...
117 читали · 4 года назад
Ликёр Самбука
История анисового ликёра началась в 1851 году, когда итальянцем Луиджи Манци была выпущена первая бутылка знаменитой самбуки Manzi. Помимо спирта и сахара для его приготовления используют звездчатый анис, пряные травы и цветы бузины, но бывают и другие ингредиенты, которые и определяют цвет напитка...
4 года назад
Виски The Famous Grouse. Тот самый брутальный виски?
Сегодня у меня на обзоре виски The Famous Grouse. Данный виски мне советовали друзья, говорили о нем, как о хорошем и достойным виски для мужчин. Итак, начнем. Что касается дизайна бутылки, то он вполне впечатляет, птицы на фоне Шотландских гор выглядит для этикетки на виски довольно престижно. Аромат у виски приятный, чувствуются нотки сухофруктов, каких-то специй и древесины...
4 года назад
Сангрия для чайников
У меня накопилось несколько вопросов от подписчиков по поводу сангрии. Попробую ответить на все сразу. Итак, сразу скажу, видов данного напитка существует безграничное множество, но я отдаю предпочтение классике. Тихая сангрия готовится из красного вина, цитрусовых и винограда. Тихая она потому, что в ней нет газированных элементов. Это легкий летний напиток, крепостью 4-8 градусов. Задумаете приготовить - используете мои советы: 1. Нарезайте цитрусовые кружками вместе с кожурой...
4 года назад
Водка Воздух
Сегодня у нас бюджетный обзор, но, тем не менее, достаточно интересный. Необычная водка ввиду того, что непосредственная легкость напитка достигается путем специального насыщения напитка воздухом в процессе производства. Изучив процесс производства, я понял, что сырьё помещают под искусственный водопад, за счёт которого и происходит процесс аэрации. Вообще положительно отмечу маркетинг данного продукта - даже бутылка выполнена в форме кислородного баллона...
4 года назад
Обзор Cognac Lheraud Vieux Millenaire.
Сразу о цене- в Москве за 0.7 в подарочной деревянной коробке стоит от 7 000- 7 500 рублей. Температура сервировки- 20 градусов. Продолжаем знакомится с французскими коньяками. Герой сегодняшнего обзора -Cognac Lheraud Vieux Millenaire. Напитки от Леро, тем более возрастные, в особых представлениях вряд ли нуждаются. Давненько у меня в коллекции пылилась бутылочка 25-летки Вью Милленер. Великолепный парфюмерно-насыщенный и очень десертный коньяк! Прекрасно сбалансирован – полная преемственность между ароматом, вкусом и послевкусием. Игриво-ароматен, с ведущей цветочной и сладко-бальзамической темой...
4 года назад
Величайший половой гигант
Моя сегодняшняя история о величайшем половом гиганте, которого я встречал в своей жизни. Никита Джигурда в сравнении с ним тля, а Джакомо Казанова - моль. В моем далеком деревенском детстве наша семья держала много скотины и были среди них - кролики. Звери эти тупые в край, мозг их размером с черешню, функций мозга примерно три. Одна из них размножение. В этом деле они проявляли чрезвычайную активность при этом гнушались моралью а связи их были беспорядочны. По этой причине, чтобы держать популяцию...
4 года назад
Обзор на французский коньяк «Otard XO Gold».
Цена в Москве-примерно 7-8 000 рублей. Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Герой сегодняшнего обзора - Cognac Otard X.O. Gold. Как сообщает производитель, «Французский коньяк "Otard X.O. Gold Cognac" из спиртов 10-46 лет земель Grande Champagne, с добавлением Borderies и Fin Bois. Аромат: очень мощный, ощущаемый на расстоянии 35-40 см от края снифтера, совершенно не спиртуозный, с начальным букетом сладких древесных бальзамов, переплетающимся с тонами увядающих сладких цветов (липа, таволга, белый шиповник)...
4 года назад
Цинандали. Белое грузинское.
Я могу уверенно назвать Цинандали одним из лучших белых вин, которые я пробовал. Это сухое марочное вино крепостью 12%. Сразу о цене- в Москве средняя цена порядка 700 рублей. Сразу обращаем внимание на цвет - светло соломенный, играющий на солнце. Запах плодовый: яблоки, айва, персики, едва различимые нотки орехов. Вкус нестандартный, непривычный, но, если хотите познать классику белых вин - терпкость, горчинка и кислинка Цинандали лучше всего раскроет вам все тайны...
4 года назад
Тонкое сочетание: какой сыр выбрать к вину?
Вино и сыр созданы друг для друга. Однако отношения в этом, казалось бы, идеальном союзе складываются не так гладко. 1) Красные выдержанные вина и твердые сыры. Идеальная закуска для такого вина — итальянский пекорино, гран подано или пармезан. В этот список можно включить твердые благородные сыры гауда и манчего. 2) Розовые вина и мягкие сыры. Интенсивный и одновременно деликатный букет розовых вин полнее раскрывается в сочетании с мягкими сырами, например моцареллой, рикоттой или фетой...
4 года назад
Вермут Cinzano. Конкурент Мартини?
Про цену писать не буду, ибо сами можете посмотреть в ближайшей пятёрочка. Сразу отвечу на вопрос выше - да, это конкурент Мартини, причём, серьёзный. Итальянская линейка вермутов Cinzano мне действительно симпатизирует, но сегодня расскажу только про две позиции. Cinzano Bianco. Белый вермут. Ванильно - ореховый запах и сладкий вкус, с приятным мускатным шлейфом и нотками корици. Нежнейшее, освежающее послевкусие делает этот напиток идеальным для теплого летнего дня...
4 года назад