📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Ингредиенты для формы длиной 30 см:
- Мука - 300-350 гр
- Масло сливочное - 300 гр
- Изюм джамбо - 150-170 гр
- Орехи(фундук) - 70 гр
- Яйцо - 6 шт
- Сахар - 250 гр
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
- Ром - 20 мл
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Изюм промыть, просушить, вылить в него ром, перемешать, дать постоять минут 10. Затем изюм нарезать.
Орехи измельчить, нарезать.
Масло подержать при комнатной температуре.
Добавить сахар к маслу и затем взбить миксером до однородной массы.
Далее добавляем яйца, соль и взбиваем.
Затем добавляем изюм, орехи и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку вместе с разрыхлителем и премешиваем миксером.
Выкладываем в форму для выпечки смазанную маслом полученное тесто. Посередине теста ножом делаем 1-3 прореза.
Ставим запекаться в духовку при 170 градусах на 1-1,5 часа.
Достаем кекс из духовки, выкладываем из формы.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно