Мягкость вкуса и изысканность компонентов…
Игривый внешний вид блюда и извечная любовь всех детей, от мала до велика.
О преимуществах салата мимоза с сыром можно говорить вечно! Его можно назвать даже традиционным праздничным блюдом, которые всегда украшает наше застолье и является само по себе великолепной закуской!
Итак, какие продукты нам необходимы для салата мимоза с сыром:
- яйцо, 5-6 шт.
— рыба консервированная в натуральном соку, 1 банка
- лук, 1 шт.
— масло сливочное, 5- грамм
- майонез, 150-200 грамм
- сыр твердый (150-200 грамм) или сыр плавленый (2-3 шт.)
Тонкость приготовления салата состоит в правильном выборе и измельчении ингредиентов. То есть консерву лучше выбирать именно в собственном соку, а не в масле. Лучше если это будет сайра, сардина.
Сыр подбирается твердых сортов, или высококачественный плавленый сорок, но ни в коем случае не сырный продукт. Это дешевле, но можно сильно испортить в итоге вкус блюда.
Яйца необходимо сварить вкрутую, но не переварить, чтобы не испортить цвет желтка.
Лук мелко шинкуется и маринуется по необходимости и по вкусу. Если вы знаете что салат мимоза под шубой будут есть и дети, лук лучше вообще не добавлять. Да и многие женщины будут против такой составляющей, лучше заранее учесть вкусы гостей, хоть и иногда нелегко это!
Последовательность слоев стандартная: часть белка, часть сыра, часть рыбы, лук, опять часть рыбной консервы, сыр, часть белка, майонез, желтки.
Если Вы хотите получить более жирный и сочный салат, то каждый слой можно слегка смазывать майонезом, если менее калорийный — оставьте его напоследок! Ну и не лишним будет оставить салат в холодном месте минимум на 2- 3 часа! Так он приобретет характерность вкуса и вы просто дадите ему время прописаться! А теперь смотрите видео с рецептом