Найти в Дзене
Пиво В Древнем Египте И Другие Странности Египтян!
В стародавнем Египте Нефиртити была первой хозяйкой пивоварни. В то время пиво по всей территории страны было продуктом регулярного потребления жителями наравне с хлебом и другими продуктами питания. Пелузий – город, в котором зародилось производство хмельного напитка. Тут и появился впервые этот пенный напиток. Производили его из ячменного солода, который замачивался в воде до тех пор, пока не превращался в хлопья, их потом перерабатывали на хлеб. В последствии хлебную крошку заквашивали на воде, давали ей выдержаться, затем процеживали сквозь сита, приспособленные именно для этого процесса...
5 лет назад
Готовим Соки И Компоты У Себя Дома!
Экономия семейного бюджета в целом складывается из экономии средств по отдельным составляющим. Одной из подобных составляющих является снижение затрат на покупку различных соков. К тому же, мы сами в состоянии легко заменить соки, компоты, и другие напитки промышленного производства, на напитки, изготовленные в домашних условиях. Ведь у многих на дачных участках есть фруктовые деревья. Плоды которых вполне подойдут для консервирования. Или же можно закупить фрукты по минимальной цене в сезон созревания...
5 лет назад
Лайфхаки Для Экономии Семейного Бюджета!
Порой просто необходимо умение держать себя в руках и это весьма полезно при посещении магазинов. Способность сдерживать себя, когда очень хочется приобрести понравившуюся дорогую вещь, которая уже через час окажется не совсем нужной — это ценное качество. Но и навык позволяющий не транжирить деньги по пустякам также является полезным делом...
5 лет назад
Когда некуда девать кабачки! Невероятно Вкусные Рецепты
Самыми доступными овощами в летний период являются кабачки. И конечно каждой хозяйке хочется готовить из этих богатых витаминами плодов каждый раз, что-то новенькое. Здесь мы расскажем сразу о 5 быстрых рецептов из кабачков. Для этого блюда нам понадобится один молодой кабачок, адыгейский сыр 300 гр. и яйца. Сыр, указанного сорта разминаем вилкой в миске. Шинкуем зелень лука и петрушки, смешиваем. Разбиваем туда 2 яйца. Трём на тёрке не очищенный кабачок, сливаем лишний сок и добавляем к сырной смеси...
5 лет назад
Низкокалорийные Диетические Блинчики!
Посмотрите, как можно побаловать себя блинчиками без вреда для фигуры! Блины — любимцы России и Америки. Их готовят в масле с сиропом, посыпают сахарной пудрой, или фруктами и взбитыми сливками. Блины на завтрак доступны практически в любом американском ресторане. Блины, сделанные в домашних условиях имеют явное преимущество над ресторанными блинами, или даже , которые в замороженном виде и тд. Не позволяйте длинным спискам ингредиентов запугать вас. Эти низкокалорийные блины не только легко сделать, но и не ударят по кошельку, а также для талии...
5 лет назад
Вот Он Простой Яичный Супчик!
Яичный суп – это вкусное блюдо, которое можно сделать в короткие сроки! Об этом рецепте слышали не так много людей, но на самом деле он является уникальным вариантом для кухни! Данный рецепт может сделать АБСОЛЮТНО любой человек, приготовление в среднем занимает 10 минут! Чтобы правильно подобрать количество ингредиентов, рассчитывайте, что 1 стакан воды будет равен одному ингредиенту. Готовить лучше в глубокой сковороде. Все, что вам нужно для приготовления:       3 помидора; Основой данного супа...
5 лет назад
Картофель По-Корейски! Видео-Рецепт
Блюда из картошки очень ценятся в первую очередь из-за своих вкусовых качеств и сытости. Такие блюда просты в приготовлении, а ингредиенты для их приготовления вполне доступны. К тому же картофель — это чаще всего гарнир к мясным и рыбным блюдам. Следующий рецепт Картофель по-корейски относится именно к таким блюдам. Продукты необходимые для приготовления «Картофеля по-корейски»: Картофель — 1 кг. Соль Сахар Соевый соус — 100 гр. Жареный кориандр — 50 гр. Лук репчатый — 2 шт. Паприка — 50 гр. Чеснок — 5 зб...
5 лет назад
Жульен С Курицей И Грибами! Видео-Рецепт!
Если вы любитель изысканных блюд и давно хотели порадовать свою семью чем нибудь интересный. Вы должны обязательно научится готовить одно из  самых знаменитых французских блюд. Которое давно полюбилось всему миру. Также это блюдо считается диетическим и не повредит вашей фигуре. Кулинарные гуру имеют в своем арсенале нож под названием “жульен”, который специально предназначен для резки овощей. Жульен-это горячая закуска из запеченных грибов под соусом бешамель с золотистой сырной корочкой. Готовить жульен лучше всего в специальных формочках...
5 лет назад
Картофель По-Деревенски! Вкусный Рецепт С Видео!
Картофель по-деревенски привлекает кулинаров своим особенным сочетанием простоты приготовления и непревзойденных вкусовых качеств. Такой рецепт позволит приготовить отличный гарнир к овощам, рыбным и мясным блюдам. Для данного рецепта понадобятся следующие продукты: 900 грамм картофеля, 60 миллилитров растительного масла, 1⁄2 чайной ложки красного сладкого перца, 1⁄2 чайной ложки черного перца, 1⁄2 чайной ложки каждой из пряных трав (базилик, укроп, чабрец, петрушка, душица), Перья зеленого лука – по желанию...
5 лет назад
Слоеное Тесто Быстрого Приготовления!
Слоеное тесто широко используется для разнообразных сладких и мясных выпечных изделий. Отличительной особенностью данного вида теста является возможность его приготовления впрок, подразумевающая хранение запасенных порций в морозильном отделении холодильника. Все используемые ингредиенты рекомендуется заранее охладить – муку, воду и яйца поместить в холодильное, а маргарин или масло – в морозильное отделение холодильника Для ускоренного варианта изготовления слоеного теста понадобится 1 килограмм муки и 4 упаковки сливочного маргарина или масла, по 200 грамм каждая...
5 лет назад
Продукты, Которые Мы Едим Неправильно!
Часто употребление пищи обставляется теми или иными ритуалами и правилами, однако некоторые продукты многие привыкли есть неправильно. Воспользовавшись некоторыми хитростями, можно значительно облегчить процесс и увеличить удовольствие от него. Киви привлекает своей сочной зеленью, но отталкивает мелкими коричневыми волосками, покрывающими его поверхность. Фрукт следует избавить от верхней и нижней части, после чего, под кожуру вводится ложка, которая круговым движением отделяет шкурку от мякоти, после чего съедобная часть буквально выдавливается наружу целиком...
5 лет назад
Лакомства Популярные 40 Лет Назад
Многие из нас помнят лакомства из детства, вкус которых до сих пор ассоциируется с теми годами. На прилавках не было столько вкусного сколько сейчас и мы с удовольствием ждали когда мама приготовит, что-то вкусное или “достанет” дефицитную сладость. Это было ожидание редких сладостных ощущений. Давайте вспомним несколько таких лакомств. Леденцы на палочке умела делать почти каждая мама. Продавались специальные формы в которые заливалась сладкая масса, а после застывания извлекались уже в виде сосулек на палочке...
5 лет назад