Найти в Дзене
Диана готовит

Что приготовить к завтраку: рецепт зелёных блинчиков

Для приготовления этих необычных блинчиков вместо молока по рецепту я использовала сыворотку, которая у меня осталась после приготовления адыгейского сыра.

Этот сыр намного вкуснее магазинного и готовится всего за 15 минут. Его рецептом я делюсь в конце статьи.

Шпинат содержит большое количество белка. Из овощей больше белка только в молодом горошке и фасоли.
Шпинат содержит большое количество белка. Из овощей больше белка только в молодом горошке и фасоли.

Для приготовления шпинатных блинчиков нам понадобится:

1) Молоко - 1 л

2) Яйцо - 3 шт.

3) Шпинат - 200 г

4) Мука - 2 ст.

5) Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Французы придумали сразу две звучные и емкие метафоры, посвященные шпинату: «король овощей» и «метла желудку».
Французы придумали сразу две звучные и емкие метафоры, посвященные шпинату: «король овощей» и «метла желудку».

Приготовление:

Шпинат измельчаем блендером.

Яйца смешиваем с молоком, мукой и смешиваем до однородной консистенции.

В жидкую массу добавляем шпинат.

Зеленые пигменты, извлеченные из шпината, использовали в живописи в Средневековье.
Зеленые пигменты, извлеченные из шпината, использовали в живописи в Средневековье.

Сковородку смазываем маслом и ждём, когда она разогреется.

После чего выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон.

Блинчики готовы!

Родиной шпината является Персия (Иран). С персидского слово «шпинат» переводится как «зеленая рука».
Родиной шпината является Персия (Иран). С персидского слово «шпинат» переводится как «зеленая рука».

Пошаговый рецепт зеленых блинчиков на видео - ЗДЕСЬ.

Рецепт адыгейского сыра, о котором я говорила в начале, - ЗДЕСЬ.

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал "ДИАНА ГОТОВИТ".

Еда
6,93 млн интересуются