Для приготовления этих необычных блинчиков вместо молока по рецепту я использовала сыворотку, которая у меня осталась после приготовления адыгейского сыра.
Этот сыр намного вкуснее магазинного и готовится всего за 15 минут. Его рецептом я делюсь в конце статьи.
Для приготовления шпинатных блинчиков нам понадобится:
1) Молоко - 1 л
2) Яйцо - 3 шт.
3) Шпинат - 200 г
4) Мука - 2 ст.
5) Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Шпинат измельчаем блендером.
Яйца смешиваем с молоком, мукой и смешиваем до однородной консистенции.
В жидкую массу добавляем шпинат.
Сковородку смазываем маслом и ждём, когда она разогреется.
После чего выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон.
Блинчики готовы!
Пошаговый рецепт зеленых блинчиков на видео - ЗДЕСЬ.
Рецепт адыгейского сыра, о котором я говорила в начале, - ЗДЕСЬ.
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал "ДИАНА ГОТОВИТ".