Здравствуйте, друзья!
Я люблю моцареллу. Это такой итальянский сыр. Ну вы знаете.
Моцареллу подают как отдельно, так и с помидорами, а также в составе разных салатов и блюд.
Моцарелла вместе с соусом, приготовленным из томатов, является основой любой пиццы. Если брать классические рецепты.
Самая простая и вкусная, по моему мнению, пицца — это «Маргарита». Её рецепт максимально прост. Это моцарелла, томатный соус, специи и тесто.
Такое сочетание является основой для всех остальных классических рецептов. Таких как пицца с ветчиной и грибами, с говядиной или свининой, 4 сыра, пицца пепперони.
Но вот некоторые рецепты пиццы, с моей точки зрения являются крайне парадоксальными.
Например:
Пицца с ананасами.
- Или "Гавайская". Кто придумал класть сладкие ананасы в пиццу? Вот ума не приложу. Пробовал много раз, но не могу принять этот непонятный мне вкус. Вот что говорит история:
КТО ПРИДУМАЛ ПИЦЦУ С АНАНАСАМИ?
Впервые так называемая гавайская пицца появилась на свет в 1962 году, авторство ее изобретения приписывают Сэму Панопулосу и его брату. Сэм покинул Грецию в 1954 году на корабле, который направлялся в Канаду.
Сэм открыл в городе Чатем ресторанчик под названием Satellite. Поначалу заведение готовило традиционную для тех времен пищу: блины на завтрак, гамбургеры и картофель фри на обед, а печень с луком – в качестве ужина.
Хозяину ресторана хотелось развиваться. В очередном интервью BBC Сэм рассказал, что рецепт гавайской пиццы родился спонтанно: «Был 1962 год. Мы были молоды, нам хотелось экспериментов и развития нашего бизнеса, поэтому мы и решили попробовать необычный (на то время) топинг в пицце». Канадцам пицца до сих пор была в диковинку, а эта пикантная сладость и вовсе свела с ума местных жителей и сделала пиццу с ананасами сначала локальным деликатесом, а затем популярность изобретения Панопулоса вышла далеко за пределы Чатема.
Пицца с анчоусами.
- Рецепт уходит в века, и считается классическим рецептом неаполитанской пиццы, но вот не пойму, чем эти маленькие рыбки со странным вкусом завоевали своё место среди ингредиентов пиццы. Пицца с морепродуктами — это более чем понятный рецепт. Но вот анчоусы? Нет, спасибо.
Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно в дровяной печи).
Сегодня в пиццу чего только не добавляют, учитывая особенности предпочтений людей в конкретном регионе. Добавляют картошку, солёные огурцы, сосиски, а вместо томатного соуса используют соус для салата цезарь или майонез (!).
Пицца — это традиционное итальянское блюдо. И я лично люблю именно классические рецепты.
Но, в конце концов, о вкусах не спорят. Сегодня есть возможность заказать любую пиццу, рецептов предлагается огромное количество.
Желаю вам удовольствия от вкуснейшей горячей пиццы!
***
Искренне ваш,
© Иван С.