Найти в Дзене
Инстакулинария

Каре ягненка с брусничным соусом

Каре ягненка – один из самых вкусных мясных отрубов. Он состоит из восьми деликатесных ребрышек, аккуратно освобожденных от жира.

Для начала я разрезала каждое ребрышко отдельно. Примерно на час замариновала в смеси свежего тертого чеснока, тимьяна, оливкового масла и соли с перцем.

Далее на быстром огне обжариваем каре с обоих сторон буквально по 30 секунд, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 гр. — мясо очень нежное и важно его не передержать, чтобы оно не потеряло свой вкус.

На гарнир отлично подойдёт печёный картофель или другие овощи.

Подобное мясо я обожаю подавать с ягодным соусом. В этот раз приготовила брусничный: 200 гр. брусники, 100гр. сахара, 1 чл. корицы, цедра и сок одного лимона.

Все ингредиенты провариваем 10-15 минут и измельчаем блендером.

Еда
6,93 млн интересуются