Найти в Дзене
Паста с лососем и камамбером
Для меня паста – это всегда беспроигрышный и супер вкусный вариант обеда или ужина, да и на приготовление уходит всего минут 7-10. В сотейник наливаю воду для самой пасты, ставлю на огонь и, пока вода подогревается, начинаю готовить соус: на сковородке обжариваю несколько зубчиков чеснока с добавлением оливкового масла, далее добавляю 150 гр. жирных сливок 20% или больше, соль, перец и чуть-чуть тимьяна. ⠀ Далее мелко нарезаю 100гр. камамбера и добавляю его тоже на сковородку, соус готовим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел...
437 читали · 4 года назад
Крем-суп из батата
Я обожаю тыквенные супы и супы из батата! Я перепробовала несколько вариантов и рецептов, но этот мне понравился особенно! Ловите: Ингредиенты: • 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.) • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных • 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная • Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный • 4 ст. куриного бульона • 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара (я добавлял свежевыжатый) • 3/4 ст...
4 года назад
Осьминог в красном вине по-средиземноморски
Ингредиенты: ⠀ Осьминог (около 700гр) • 200-250 мл красного сухого вина • 1 красная луковица • 2 средних помидора • 3-5 зубчика чеснока • оливковое масло • средиземноморские травы • 3-4 лавровых листа • свежемолотый черный перец Соус для подачи: оливковое масло 100мл, пучок зелени и 3 зубчика чеснока (перетираем все в блендере); Приготовление Осьминога бланшируем для мягкости: опускаем 3-4 раза в кипящую воду на 10 секунд и остужаем. Измельчаем лук и чеснок. Наливаем в в кастрюлю или глубокую сковороду немного оливкового масла и обжариваем лук и чеснок...
4 года назад
Рецепт освежающего лимонного тарта
Привет любителям вкусно поесть! Сегодня делюсь очень простым и вкусным рецептом лимонного тарта. Основа: ⠀ • 2-3 пачки песочного печенья по 125гр. (В зависимости от размера формы) • 150гр. сливочного масла ⠀ Печенье измельчаем в блендере или разминаем руками в мелкую крошку, растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и смешиваем с крошкой из печенья. Полученную массу слоем в 0,5 см раскладываем в форму (у меня 24-26 см) и хорошо утрамбовываем...
4 года назад
Запечённые морские гребешки в азиатском стиле
Гребешки размораживаем (я брала на створках с икрой, если ваши будут без створок, то просто можете запекать, к примеру, в кокотнице). На каждую створку добавляем маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока, запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Пока гребешки запекаются, готовим соус для подачи: в сотейнике смешиваем 50мл. соевого соуса, 50мл. свежего апельсинового сока, 50гр. соуса терияки, сок половники лимона или лайма и, для аромата, кидаем пару слайсов имбиря...
4 года назад
Рецепт «Бань Бао» – вьетнамские булочки на пару
Во вьетнамской кухне – эти булочки моя одна из самых любимых закусок, всегда хотел однажды приготовить их дома и вот решился! Вышло не сложно и очень вкусно! Единственный момент, чуть-чуть можно было больше добавить начинки (она у меня осталась), по этому в рецептуре укажу пропорции для вас более правильные! Рецепт будет на 8 булочек, если хотите, то можно разделить на два и приготовить 4, я делала именно так. Делаем основу для дрожжевого теста: В 250мл. тёплого молока всыпаем 10гр. дрожжей, чайную ложку сахара и пару столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут...
1469 читали · 4 года назад
Пад Тай с креветками
Рисовую лапшу нужно замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, около 10-15 минут. ⠀ В это время готовим соус: в сотейнике растапливаем 2 ст. л. тростникового сахара, к нему добавляем 3 ст. л. рыбного соуса и 3 ст. ложки пасты тамаринда (или готового соуса для Пад Тай). Как только сахар растопится снимаем соус с огня. На сухой сковороде обжариваем чуть дробленый (но не в крошку) арахис 50 гр. (без масла), высыпаем и отставляем на время. ⠀ В...
4 года назад
Лимонад облепиха-апельсин
30 гр. облепихи (примерно 1/3 стакана) заливаем небольшим количеством горячей воды (10гр.) и добавляем 30мл мёда. Перетираем в пюре при помощи мадлера или барной ложки. ⠀ Добавляем 30мл. лимонного фреша, 100мл...
4 года назад
Пастрами-сэндвич
Пастрами — это мясной деликатес, сэндвичи из которого особенно знамениты в Нью-Йорке, их популярность пришла к нам именно оттуда. Готовить её (да-да, Пастрами — это она!) самим достаточно долго, именно поэтому я, для более быстрого приготовления своего сэндвича беру пастрами бренда Готовим сэндвич: Берём два больших ломтика хлеба (берите тот, что любите больше всего), подсушиваем в тостере или на сухой сковороде. Для соуса смешиваем в равных (по 20гр.) частях кетчуп, майонез и хрен...
4 года назад
Жюльен из мидий с грибами
Мидии при желании можете заменить на курицу, если не любите морепродукты! На сковороде обжариваем лук и шампиньоны, далее добавляем заранее размороженные мидии и несколько столовых ложек сметаны, соль, перец и натёртый сыр. ⠀ Перемешиваем...
4 года назад
Бейгл с слабосоленым домашним лососем в апельсине
Покупая домой тушку или целое филе любой красной рыбы, отличной идеей станет засолка её хвостовой части. Для маринада на кусок примерно в 150-200гр. я беру по две столовые ложки соли и сахара, 25 мл. коньяка/рома/бренди, рубленную любимую зелень (петрушка, укром, тимьян) и сок половинки апельсина. ⠀ Натираем рыбу, убираем или под пленку или перекладываем в контейнер с крышкой...
4 года назад
Как правильно выбрать черную икру
Когда я говорю о русской кухне, одна из главных и первых ассоциаций — это, конечно, икра! Мнений о ней бесконечно много, но есть одно абсолютно бесспорное: для большинства ценителей и гурманов, нет ничего более изысканного и изящного, чем чёрная икра. Это уникальный и очень ценный продукт, именно поэтому её стоимость вполне оправдана, хотя многие и не знают, что на самом деле её позволить попробовать может каждый: баночки в одну унцию (28,6гр.) стоят около 1500₽ — по сути это стоимость стейка в ресторане...
4 года назад