Паста болоньезе — популярное блюдо итальянской кухни. Кажется, ничего не может быть проще: густой томатный соус с мясным фаршем и паста. Корреспондент skr.su нашел способ значительно упростить и ускорить процесс.
Особенности грамотной варки
На самом деле по классическому рецепту, одобренному Итальянской Кулинарной Академией, рагу готовят из говядины, свинины, панчетты, сельдерея, помидоров, моркови и лука, а жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко... Мы попытались сделать рецепт немного проще, дабы приготовить знаменитое блюдо быстро, при этом угодив вкусу даже самых требовательных гурманов.
Начинаем готовку более чем просто — ставим воду на плиту. Добавляем щепотку соли, горошины черного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла. Впрочем, последнее можно заменить чайной ложкой растительного. Осталось дождаться закипания.
Как только начинается мощное бурление, из кастрюли нужно выловить лавровый лист, горошины перца и опустить спагетти. Торопиться не стоит. Терпеливо подождите, когда размягчится нижняя их часть, а затем ложкой примните ее. И так до полного погружения в воду. Варим, не закрывая крышку. При этом вода должна все время кипеть.
В готовые спагетти добавляем кусочек сливочного масла либо одну чайную ложку растительного и хорошо перемешиваем.
Жарка в параллели
На другой конфорке параллельно готовим мясо в соусе. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мелко порубленный чеснок. Затем достаем его и выбрасываем — он нам больше не пригодится. В этом же масле обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
Когда мясо приобретет светлый оттенок, его необходимо посолить и поперчить по вкусу. Через несколько минут добавляем томатный сок. Обратите внимание: с солью он или без. Я использую несоленый. Вместо сока лучше взять два свежих помидора, которые нужно измельчить в блендере.
Периодически пробуйте соус на вкус и хорошо перемешивайте. Ближе к концу процесса остается добавить мелко нарезанную зелень и оставить под крышкой еще на несколько минут.
Три финальных аккорда
Наконец приступаем к формированию отдельных порций. От нас потребуется совершить лишь три простых действия: на дно тарелки кладем желаемое количество спагетти, сверху выкладываем соус и посыпаем все мелко натертым твердым сыром.
Результат превосходит ожидания. Получается очень красивое, сочное и ароматное блюдо. Причем отсутствие ингредиентов из оригинального рецепта ни капли не испортило вкус. Так что не бойтесь экспериментов, обязательно используйте наш вариант болоньезе.
Ингредиенты на 4 порции:
Спагетти — примерно 400 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сок томатный — 1 стакан
Или помидоры свежие — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Зелень петрушки — 20 г
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный горошком — 2-3 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!