Найти тему
Sakh.online

Как вкусно и легко приготовить классические итальянские спагетти

Оглавление

Паста болоньезе — популярное блюдо итальянской кухни. Кажется, ничего не может быть проще: густой томатный соус с мясным фаршем и паста. Корреспондент skr.su нашел способ значительно упростить и ускорить процесс.

Фото: Вероника Шофман
Фото: Вероника Шофман

Особенности грамотной варки

На самом деле по классическому рецепту, одобренному Итальянской Кулинарной Академией, рагу готовят из говядины, свинины, панчетты, сельдерея, помидоров, моркови и лука, а жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко... Мы попытались сделать рецепт немного проще, дабы приготовить знаменитое блюдо быстро,  при этом угодив вкусу даже самых требовательных гурманов.

Начинаем готовку более чем просто — ставим воду на плиту. Добавляем щепотку соли, горошины черного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла. Впрочем, последнее можно заменить чайной ложкой растительного. Осталось дождаться закипания.

-2
-3

Как только начинается мощное бурление, из кастрюли нужно выловить лавровый лист, горошины перца и опустить спагетти. Торопиться не стоит. Терпеливо подождите, когда размягчится нижняя их часть, а затем ложкой примните ее. И так до полного погружения в воду. Варим, не закрывая крышку. При этом вода должна все время кипеть.

В готовые спагетти добавляем кусочек сливочного масла либо одну чайную ложку  растительного и хорошо перемешиваем.

-4
-5

Жарка в параллели

На другой конфорке параллельно готовим мясо в соусе. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мелко порубленный чеснок. Затем достаем его и выбрасываем — он нам больше не пригодится. В этом же масле обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

Когда мясо приобретет светлый оттенок, его необходимо посолить и поперчить по вкусу. Через несколько минут добавляем томатный сок. Обратите внимание: с солью он или без. Я использую несоленый. Вместо сока лучше взять два свежих помидора, которые нужно измельчить в блендере.

-6
-7

Периодически пробуйте соус на вкус и хорошо перемешивайте. Ближе к концу процесса остается добавить мелко нарезанную зелень и оставить под крышкой еще на несколько минут.

Три финальных аккорда

Наконец приступаем к формированию отдельных порций. От нас потребуется совершить лишь три простых действия: на дно тарелки кладем желаемое количество спагетти, сверху выкладываем соус и посыпаем все мелко натертым твердым сыром.

-8
-9

Результат превосходит ожидания. Получается очень красивое, сочное и ароматное блюдо.  Причем отсутствие ингредиентов из оригинального рецепта ни капли не испортило вкус. Так что не бойтесь экспериментов, обязательно используйте наш вариант болоньезе.

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти — примерно 400 г

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сок томатный — 1 стакан

Или помидоры свежие — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Зелень петрушки — 20 г

Лист лавровый — 2 шт.

Перец черный горошком — 2-3 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу.

-10
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Еда
6,93 млн интересуются