Найти в Дзене
Гуру вкуса

Потрясающая курочка терияки

Вы будете повторять этот рецепт снова и снова💕

Недавно попробовала приготовить куриные бедрышки в соусе терияки и осталась в полном восторге: вкусно, сочно, просто!

Главное, что от вас требуется - это купить ХОРОШИЙ соус терияки: густой, желательно настоящий корейский, и тогда успех вашему блюду обеспечен!

Здесь я знаю, о чем говорю, потому что у меня уже были опыты, когда я покупала относительно дешевый соус и результат меня совсем не впечатлил, блюдо оставляло желать лучшего...Поэтому не экономьте и не экспериментируйте здесь - берите самый лучший и будет вам кулинарное счастье))

Итак, рецепт.

  • 1,3 кг куриных бедрышек

Для соуса-маринада:

  • 250 мл соуса терияки
  • 1 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • 3 ч л молотого имбиря (лучше, конечно, взять свежий, но в наше время это довольно дорогое удовольствие)
  • 1 ст л растительного масла

Для кляра:

  • 6 ст л крахмала
  • 1 ч.л соли
  • 1/4 ч л молотого перца
  • 0.5 ч л куркумы

Готовим:

  1. Куриные бедрышки промыть,крупные разрезать на две части, удалить шкурку по необходимости. Обсушить.
  2. Приготовим кляр: смешаем крахмал, соль, черный перец и куркуму.
  3. Накалим сковороду. Будем обваливать бедрышки в кляре и выкладывать на СУХУЮ СКОВОРОДУ. Жарим до уверенной золотистости. Сразу выкладываем обжаренные кусочки в форму для запекания.
  4. Духовку разогреваем до 180 С.

Готовим соус-маринад:

Для этого смешиваем все ингредиенты в большой чаше(если используете свежий имбирь - натрите его на терке).

Готовые обжаренные кусочки курочки заливаем соусом, перемешиваем и отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут.

Аромат будет стоять непередаваемый!

Можно отварить к курочке молодой картофель, вместе пойдут очень здорово.

Когда я повторяла рецепт, то сделала вот такой рис:

Рис обжаривается
Рис обжаривается

Для этого я сначала обжарила лучок на смеси оливкового и сливочного масел. Потом всыпала промытый рис, обжарила его немного и залила кипятком и оставила готовиться под крышкой на небольшом огне. Добавила соль и немного соуса терияки. Результат - очень нежный, рассыпчатый, насыщенный вкусом рис. Попробуйте приготовить этот гарнир!

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе свежих кулинарный идей!

Всем вкусного дзена! 💜

Еда
6,93 млн интересуются