* Филе курицы — 1,5 кг
* Помидоры — 5-6 шт.
* Лук репчатый — 3 шт.
* Лимон — 2 шт.
* Говяжий бульон — 1,5 стакана
* Растительное масло — 4 ст. ложки
* Уксус столовый — 2 ч. ложки
* Зелень петрушки
* Шпинат
* Молотый красный перец
* Молотый черный перец
* Соль
Приготовление:
1. Курицу вымыть в холодной воде, нарезать небольшими порционными кусками (по 100 г.) и обжаривать в неглубокой кастрюле на разогретом растительном масле в течение 10-15 минут.
2. Затем добавить очищенный мелко нарезанный лук, столовый уксус, говяжий бульон, соль и перец.
3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить содержимое 1,5 ч. на слабом огне.
4. За 5-10 минут до готовности положить нарезанные кольцами очищенные помидоры (для этого их предварительно необходимо ошпарить).
5. Перед подачей курицы к столу на каждый кусок положить ломтик лимона.
6. Подавать с мелко нарубленной зеленью петрушки и обжаренным шпинатом.
Взгляните на эти темы