Найти в Дзене

Курица «Райская»

Лучший рецепт праздничного стола! Блюда из птицы и дичи!
Лучший рецепт праздничного стола! Блюда из птицы и дичи!

* Филе курицы — 1,5 кг
* Помидоры — 5-6 шт.
* Лук репчатый — 3 шт.
* Лимон — 2 шт.
* Говяжий бульон — 1,5 стакана
* Растительное масло — 4 ст. ложки
* Уксус столовый — 2 ч. ложки
* Зелень петрушки
* Шпинат
* Молотый красный перец
* Молотый черный перец
* Соль

Приготовление:

1. Курицу вымыть в холодной воде, нарезать небольшими порционными кусками (по 100 г.) и обжаривать в неглубокой кастрюле на разогретом растительном масле в течение 10-15 минут.

2. Затем добавить очищенный мелко нарезанный лук, столовый уксус, говяжий бульон, соль и перец.

3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить содержимое 1,5 ч. на слабом огне.

4. За 5-10 минут до готовности положить нарезанные кольцами очищенные помидоры (для этого их предварительно необходимо ошпарить).

5. Перед подачей курицы к столу на каждый кусок положить ломтик лимона.

6. Подавать с мелко нарубленной зеленью петрушки и обжаренным шпинатом.

Еда
6,93 млн интересуются