крем легкий, воздушный идеальный для пропитки коржей любых тортов
Ингредиенты:
как обычно по шагам расскажу что и как!
1 шаг
в жаропрочной чашке - кастрюльке, 1 ст молока и желток перемешать поставить на огонь
2 шаг
в другой чашке смешать сахар и муку
3 шаг
добавить к муке с сахаром молок, тщательно перемешать, чтоб не было комочков
4 шаг
в доведенную до кипятка первую чашку влить мучную смесь и помешивая варить до загустения
остужаем завиравшуюся массу, я наливаю в миску побольше холодной воды, можно со льдом, ставлю туда и помешиваю. можно оставить на ночь, тогда сверху нужно покрыть пищевой пленкой,чтоб не образовывалась корочка, положить прям на массу, чтоб не образовывался конденсат.
5 шаг
в чашу выкладываем заварную массу и мягкое сливочное масло, взбиваем постепенно увеличивая скорость не меньше 10-ти минут
можно добавить ваниль, краситель, по желанию. наш крем для пропитки готов, для украшения он не подойдет, поплывут цветочки.
Приятного аппетита!