Найти в Дзене
Бюджетное меню

Крем Пломбир (заварной)

крем легкий, воздушный идеальный для пропитки коржей любых тортов

Ингредиенты:

-2

как обычно по шагам расскажу что и как!

1 шаг

в жаропрочной чашке - кастрюльке, 1 ст молока и желток перемешать поставить на огонь

2 шаг

в другой чашке смешать сахар и муку

-3

3 шаг

добавить к муке с сахаром молок, тщательно перемешать, чтоб не было комочков

-4

4 шаг

в доведенную до кипятка первую чашку влить мучную смесь и помешивая варить до загустения

-5

остужаем завиравшуюся массу, я наливаю в миску побольше холодной воды, можно со льдом, ставлю туда и помешиваю. можно оставить на ночь, тогда сверху нужно покрыть пищевой пленкой,чтоб не образовывалась корочка, положить прям на массу, чтоб не образовывался конденсат.

5 шаг

в чашу выкладываем заварную массу и мягкое сливочное масло, взбиваем постепенно увеличивая скорость не меньше 10-ти минут

-6
-7

можно добавить ваниль, краситель, по желанию. наш крем для пропитки готов, для украшения он не подойдет, поплывут цветочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются