Найти в Дзене
Вера Желтова

Салат из щавеля с морковью! Рецепт летнего салата!

Оглавление

Пока идет сезон зелени, каждый день дожди и поэтому в огороде и на даче все растет. Надо воспользоваться моментом и чаще готовить салаты из щавеля, сельдерея, шпината и свежих огурцов с помидорами. Сегодня напишу два рецепта из щавеля и шпината.

Состав салата:

  • 150г щавеля,
  • 2 моркови,
  • одно яблоко,
  • пол луковицы,
  • 1 соленый огурец,
  • три столовые ложки растительного масла,
  • укроп, или петрушка,
  • немного грецких орехов.

Листья щавеля нарезаем соломкой и кладем в глубокую тарелку, морковь трем на средней терке и отправляем в тарелку. Яблоко также можно натереть на терке, но я нарезаю соломкой, так лучше смотрится, все аккуратно перемешаем, добавляем огурцы соленые, нарезанные соломкой, добавляем мелко нарезанную зелень, мелко рубленные орехи грецкие, заправляем растительным маслом и украшаем цветами из моркови, яблоком и листьями петрушки. Соленые огурцы соединяясь с петрушкой, морковью, яблоками придают салату пикантный вкус.

Салат из щавеля и моркови
Салат из щавеля и моркови

Салат из шпината с щавелем

  • Два пучка шпината,
  • один пучок щавеля,
  • 2 яйца,
  • зубчик чеснока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • укроп, соль.

Щавель и шпинат хорошо моем, нарезаем соломкой, яйцо чистим и нарезаем дольками, добавляем растертый солью чеснок и заправляем растительным маслом. Далее выкладываем в салатницу и украшаем дольками яиц.

Салат из сельдерея с овсяными хлопьями

  • 2-3 корня сельдерея,
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев,
  • 3/4 стакана кипяченой воды,
  • пол стакана холодного кипяченого молока, одно яблоко,
  • 1 лимон,
  • две чайные ложки сахара.

В пиалу высыпаем овсяные хлопья, заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и оставляем на час. В это время начинаем тереть яблоко на мелкой терке в месте с кожурой. Сельдерей чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. В овсяные хлопья добавим молоко и сахар, сельдерей, тертые яблоки, выдавим из лимона сок и аккуратно перемешаем.

Попробуем на вкус и выложим на тарелку.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются