Прекрасная замена мясу, ведь мы привыкли, что это блюдо традиционно готовится из мяса. Поверьте с грибами получается очень вкусно.
Сами грибы очень питательные, при этом не стоит переживать за большое количество жиров, которые потом надо усиленно "сжигать".
Рекомендую попробовать и уверена, что многие, кто старается ограничить употребление мяса и старается придерживаться здорового питания.
Нам понадобятся:
- Шампиньоны свежие (можно брать вешенки или другие грибы) - 750 грамм;
- Одна крупная морковка;
- Одна луковица;
- По одной штуке - помидор и красный богарский перец;
- Несколько веточек зелёного лука;
- Три столовые ложки белой муки;
- 150 мл бутилированной воды;
- Пару столовых ложек рафинированного масла;
- Чайная ложка соли, перец и пряности по вашему вкусу.
Как готовить
Моем овощи, грибы, чистим их. Первым нарезаем лук, высыпаем его не сковородку, наливаем чуть масла. Включаем средний огонь, чтобы он начал обжариваться.
Нарезаем маленькими кусочками, морковку и перец, помидор кубиками среднего размера, а грибы пластинками. Мелко режем зелёный лук.
Всыпаем к луку перец и морковку, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Следующими добавляем помидоры с грибами, перемешиваем и оставляем минут на 5-7, накрыв крышкой.
Снимаем крышку, всыпаем муку, хорошо перемешиваем
Наливаем воду, засыпаем зелёного луку и смешав оставляем томиться под крышкой ещё минут десять.
Грибной гуляш готов. С овощами получается так вкусно! Готовьте и приятного Вам угощения!