Вы влюбитесь в этот рецепт. Овощные шарики понравятся взрослым и детям, подходят для любого стола, хоть на закуску, хоть просто перекусить с кусочком цельнозернового свежего хлеба. Так что, как видите такая закуска ещё и полезная. Актуально особенно летом, поддерживать себя в хорошей форме и питаться разнообразно и вкусно.
Я приведу состав ингредиентов, но его можно менять на своё усмотрение или в зависимости от наличия каких-либо продуктов. Но в любом случае в них нет даже растительного масла, что уменьшает количество калорий и жирность.
Итак, нам нужны будут:
Овощи:
- Одна небольшая морковка и кабачок среднего размера;
- Парочка среднего размера картошек;
- Два-три зубка чеснока (можно обойтись и одним, для аромата и взять больше, тем кто любит острое);
Кусочек сыра, примерно 180-200 грамм. Не относитесь предвзято (многие говорят, что надоел сыр во всех рецептах). В данном случае он нужен.
- Одно яйцо;
- И конечно соль и немного молотого чёрного перца;
- Две-три столовые ложки сухарей для панировки.
Приготовление
Подготавливаем овощи. Чистим морковку, кабачок картошки, чеснок. Всё натираем на мелкой тёрке в одну чашу.
Также натираем к овощам сыр. перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
Вливаем яйцо, предварительно смешав белок с желтком в отдельной чашке, немного солим и перчим.
Окончательно хорошенько перемешиваем.
Застилаем бумагой протвень, в тарелку насыпаем панировочные сухари.
Руками формируем одинаковые, ровные шарики, обваливаем в сухарях и выкладываем ровными рядками на противень.
Разогрев духовку на 180 градусов, отправляем на запекание. Время приготовления примерно минут 35-40. Надо ориентироваться по духовке.
Готовые шарики получаются румяные с приятной похрустывающей корочкой и насыщенным приятным вкусом.
Вкуснее всего они свежеиспечённые, но даже когда остынут всё равно остаются вкусными и приятными.
Попробуйте, буду искренне рада, если вам придётся по вкусу рецепт. Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего летнего настроения)