Найти тему
Ксения Санникова

Кокосовый чизкейк без выпечки

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

  • 220 гр - творожного сыра;
  • 200 мл - сливок 33%;
  • 45 гр - белого шоколада;
  • 45 гр - молочного шоколада;
  • 60 гр - сгущённого молока;
  • 50 гр - кокосовой стружки;
  • 200 гр - песочного печенья;
  • 60 гр - молока;
  • 1 гр - ванилина;
  • 10 гр - желатина;
  • 100 мл - воды.

Готовим:

1. желатин заливаем водой и оставляем, чтобы он набух. Песочное печенье и 15 гр кокосовой стружки измельчаем в мелкую крошку (удобным вам способом)

-2

2. в песочную основу вливаем молоко и хорошо перемешиваем, у вас должна получиться масса, из которой вы сможете сформировать дно и борта, как показано на фото

-3

3. подготовим форму: разъёмное кольцо устанавливаем на нужный вам диаметр и дно оборачиваем пергаментом

-4

4. начинаем формировать песочную основу, уделите особое внимание бортам, хорошо прижмите их к кольцу, чтобы они не крошились. Когда сформируете бортики, тогда смело формируйте дно, также хорошо утрамбовать

-5

5. в итоге, у вас должна получиться вот такая заготовка, которую убираем в морозильную камеру на 20 минут

-6

6. готовим сырную основу: в чаше смешиваем творожный сыр, сливки, ванилин, сгущённое молоко и 35 гр кокосовой стружки, хорошо перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков), до тех пор, пока масса не начнёт густеть

-7

7. у вас должна получиться вот такая сырно - сливочная масса

-8

8. затем топим белый и молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане, вливаем его в сырную основу, хорошо перемешиваем

-9

9. в самом конце распускаем желатин, вливаем в сырную основу, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Наша сырная основа готова, переливаем её в подготовленную форму и убираем в холодильник до полного застывания

-10

10. наш кокосовый чизкейк без выпечки готов, подаём к столу в холодном виде

-11

11. а вот такой кокосовый чизкейк получается в разрезе

-12

Совет:

1. шоколад топить в микроволновке импульсами (каждые 10 — 15 секунд перемешивать)

2. не нужно использовать миксер, чтобы не было пористой основы, чизкейк должен быть плотным

Еда
6,93 млн интересуются