Найти в Дзене
Хорошая кухня

пикантный соус из редиса

Оглавление

Соус из простых продуктов. Редис придаёт лёгкий аромат и вкус, а яйцо загущает соус, делает его более нежным и гасит излишнюю остроту редиса.

СОСТАВ

4~5 шт. редиса среднего размера, 80~100г сметаны, 1 варёное яйцо, ~0,5 ч ложки соли

Редис вымыть, обрезать кончики и положить в блендер. Влить сметану.
При желании можно также положить любую зелень по вкусу - укроп, петрушку, базилик, но лучше всего - свежую молодую ботву редиса.

Взбить.
Положить варёное яйцо, всыпать соль и взбить ещё раз.
(Для получения более густой консистенции соуса можно положить 2 варёных яйца.)
Готовый соус можно хранить 1~2 дня в закрытой неокисляющейся посуде в холодильнике.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_082.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются