Соус из простых продуктов. Редис придаёт лёгкий аромат и вкус, а яйцо загущает соус, делает его более нежным и гасит излишнюю остроту редиса.
СОСТАВ
4~5 шт. редиса среднего размера, 80~100г сметаны, 1 варёное яйцо, ~0,5 ч ложки соли
Редис вымыть, обрезать кончики и положить в блендер. Влить сметану.
При желании можно также положить любую зелень по вкусу - укроп, петрушку, базилик, но лучше всего - свежую молодую ботву редиса.
Взбить.
Положить варёное яйцо, всыпать соль и взбить ещё раз.
(Для получения более густой консистенции соуса можно положить 2 варёных яйца.)
Готовый соус можно хранить 1~2 дня в закрытой неокисляющейся посуде в холодильнике.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_082.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.