Сегодня будем готовить очень простые рыбные пирожки из слоеного теста. Для начинки можно использовать стейк лосося или горбуши, а также: яйцо, лимон и зеленый лук.
⚡️ 272 кКал / 100 г 🕒 3 часа 30 минут
Продукты для приготовления:
- Стейк лосося - 1 шт. (200 г)
- Яйцо куриное крутое - 1 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
- Лук зеленый - 40 г
- Лимонный сок - 20 мл
- Перец черный молотый - 2 г
- Соль - 5 г
- Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Разморозьте тесто и рыбу, отварите яйца вкрутую.
2. Рыбное филе очистите от кожи и костей. Соедините с мелко порубленным зеленым луком, измельченным яйцом, лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Тесто слегка раскатайте, Разрежьте на части, сделайте надрезы, выложите начинку и сформируйте заготовки для выпечки (см. фото)
4. Смажьте пирожки яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут до готовности при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!