Если вы мечтаете о вкусном, сытном ужине, приготовления которого не займёт весь вечер, тогда у меня для вас есть отличное решение! Нежнейший сливочный соус с чесночным ароматом, шпинат и кедровые орешки ... Будет очень вкусно, а готовить не больше 10 минут!
Ингредиенты:
- паста (может быть любая, но обязательно с твердых пород пшеницы);
- 500-800 г шпината;
- 100 г сливочный крем-сыр;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г кедровых орешек;
- 50 г пармезана;
- соль;
- перец;
- зелень по вкусу.
На сковороде поджариваем кедровые орешки несколько минут до румяности, но важно чтобы не пригорели.
В кастрюле отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль дэнтэ (варим на 1 минуту меньше чем указанно на упаковке).
На сковороду отправляем тщательно вымытый шпинат (если листики большие, то порезать). Протушить 1-2 минуты и добавить сливочный сыр и мелко порубленный чеснок, пармезан, соль, перец и зелень по вкусу.
Добавляем пасту к шпинату, перемешиваем и даем немного настояться. Подавать горячим присыпав кедровыми орешками и пармезаном.
Приятного аппетита!