Найти тему
Да будет вкусно!

Вкусный ужин за 10 минут! Паста со шпинатом и сливочным соусом

Будет вкусно!
Будет вкусно!

Если вы мечтаете о вкусном, сытном  ужине, приготовления которого не займёт весь вечер, тогда у меня для вас есть отличное решение! Нежнейший сливочный соус с чесночным ароматом, шпинат и кедровые орешки ... Будет очень вкусно, а готовить не больше 10 минут!

Ингредиенты:

  • паста (может быть любая, но обязательно с твердых пород пшеницы);
  • 500-800 г шпината;
  • 100 г сливочный крем-сыр;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г кедровых орешек;
  • 50 г пармезана;
  • соль;
  • перец;
  • зелень по вкусу.

Поджариваем кедровые орешки
Поджариваем кедровые орешки

На сковороде поджариваем кедровые орешки несколько минут до румяности, но важно чтобы не пригорели.

Отварить пасту
Отварить пасту

В кастрюле отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль дэнтэ (варим на 1 минуту меньше чем указанно на упаковке).

Шпинат со сливочным крем-сыром
Шпинат со сливочным крем-сыром

На сковороду отправляем тщательно вымытый шпинат (если листики большие, то порезать). Протушить 1-2 минуты и добавить сливочный сыр и мелко порубленный чеснок, пармезан, соль, перец и зелень по вкусу.

Добавляем пармезан
Добавляем пармезан

Добавляем пасту к шпинату, перемешиваем и даем немного настояться. Подавать горячим присыпав кедровыми орешками и пармезаном.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются