Приветствую вас, друзья!
Сегодня делюсь быстрым и несложным рецептом приготовления маринованной капусты. Закуска получается с острым и пикантным вкусом, хрустящей и очень сочной. Такая капуста прекрасно сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой. Хороша она и как самостоятельное блюдо. А ещё такую закуску можно брать с собой на пикник — она станет приятным дополнением к шашлыку!
Как готовлю:
Пекинскую капусту режу кусочками среднего размера.
Морковь натираю на тёрке (подойдёт мелкая или для корейских закусок).
Измельчаю чеснок.
Все ингредиенты собираю в одной миске и добавляю кориандр.
Далее приступаю к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешиваю с уксусом, сахаром и солью и слегка подогреваю.
Горячим маринадом заливаю капусту, перемешиваю и даю остыть.
Затем отправляю капусту в холодильник мариноваться часов на 6 (или на ночь).
Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления готова!
Для приготовления потребуется:
- пекинская капуста - 500 гр.;
- морковь - 150 гр.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- кориандр сухой молотый - 0,5 ч.л.;
- масло растительное - 70 мл.;
- уксус - 1,5 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!