Найти тему
Коллекция Вкусов

Маринованная пекинская капуста (быстрый способ)

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Сегодня делюсь быстрым и несложным рецептом приготовления маринованной капусты. Закуска получается с острым и пикантным вкусом, хрустящей и очень сочной. Такая капуста прекрасно сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой. Хороша она и как самостоятельное блюдо. А ещё такую закуску можно брать с собой на пикник — она станет приятным дополнением к шашлыку!

Как готовлю:

Пекинскую капусту режу кусочками среднего размера.

Морковь натираю на тёрке (подойдёт мелкая или для корейских закусок).

-2

Измельчаю чеснок.

Все ингредиенты собираю в одной миске и добавляю кориандр.

-3

Далее приступаю к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешиваю с уксусом, сахаром и солью и слегка подогреваю.

Горячим маринадом заливаю капусту, перемешиваю и даю остыть.

-4

Затем отправляю капусту в холодильник мариноваться часов на 6 (или на ночь).

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления готова!

-5

Для приготовления потребуется:

  • пекинская капуста - 500 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • кориандр сухой молотый - 0,5 ч.л.;
  • масло растительное - 70 мл.;
  • уксус - 1,5 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются