Найти тему
Готовлю с любовью

Творожный пирог с маком и заварным кремом.

Оглавление

Ингредиенты:

2 яйца

200 г творога

200 г кефира

2-3 ст л мака

150 г сахара

200 г манки(стакан)

1 пакетик разрыхлителя

джем

Для крема:

500 г молока

3-4 ст л сахара

2 ст л крахмала

краситель

Приготовление:

творог размешиваем с яйцами и сахаром

добавляем кефир,перемешиваем.

-2

всыпаем мак

-3

добавляем манку и разрыхлитель,перемешиваем и и выкладываем на смазанный маслом противень.

-4

выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут

-5

переворачиваем, даём остыть.

-6

можно есть без крема, но я предпочитаю украсить.

разрезаем пирог и промазываем нижний слой джемом.

КРЕМ.

300 гр молока и 3 ст л сахара кипятим в кастрюльке ,остальные 200 гр смешиваем с крахмалом до полного растворения комочков, затем помешивая, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и варим несколько минут до загустения. в крем добавить краситель, немного остудить и покрыть наш пирог, украсить кондитерской посыпкой.

-7

наш пирог готов, разрезаем и подаём с молоком,чаем, компотом.

-8

Приятного аппетита!

много рецептов на моём сайте https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются