Ингредиенты:
2 яйца
200 г творога
200 г кефира
2-3 ст л мака
150 г сахара
200 г манки(стакан)
1 пакетик разрыхлителя
джем
Для крема:
500 г молока
3-4 ст л сахара
2 ст л крахмала
краситель
Приготовление:
творог размешиваем с яйцами и сахаром
добавляем кефир,перемешиваем.
всыпаем мак
добавляем манку и разрыхлитель,перемешиваем и и выкладываем на смазанный маслом противень.
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
переворачиваем, даём остыть.
можно есть без крема, но я предпочитаю украсить.
разрезаем пирог и промазываем нижний слой джемом.
КРЕМ.
300 гр молока и 3 ст л сахара кипятим в кастрюльке ,остальные 200 гр смешиваем с крахмалом до полного растворения комочков, затем помешивая, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и варим несколько минут до загустения. в крем добавить краситель, немного остудить и покрыть наш пирог, украсить кондитерской посыпкой.
наш пирог готов, разрезаем и подаём с молоком,чаем, компотом.
Приятного аппетита!
много рецептов на моём сайте https://gotovlusluboviy.ru/