Найти в Дзене
Простая Кухня

Фасоль на зиму

Ингредиенты:

1) Болгарский перец - 2 кг.;
2) Помидоры - 2 кг.;

3) Лук - 0,5 кг.;

4) Фасоль - 0,5 кг.;

5) Чеснок - 1 головка;

6) Сахар - 100 гр.;
7) Соль - 50 гр.;

8) Лимонная кислота - 1 ч.л.;

9) Растительное масло - 250 мл.

Способ приготовления:

1) Болгарский перец нарезать соломкой;

2) Помидоры перекрутить;

3) Лук нарезать кубиками;

4) Фасоль отварить до полуготовности;

5) В кастрюлю наливаем масло, обжариваем лук;
6) Добавить томат, перец. Затем перемешать и варить 5 минут;

7) Добавить фасоль, соль, сахар;

8) Варить 1 час;

9) За 10 минут добавить чеснок и лимонную кислоту;

10) Разлить салат по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и убрать под шубу до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.

Выход 7 банок - 0,5 л.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

БЖУ и калории на 100 гр.:

1) Белки - 2 гр.;

2) Жиры - 5 гр.;

3) Углеводы - 8 гр.;

4) Калории - 79 ккал.


Еда
6,93 млн интересуются