Ингредиенты:
1) Болгарский перец - 2 кг.;
2) Помидоры - 2 кг.;
3) Лук - 0,5 кг.;
4) Фасоль - 0,5 кг.;
5) Чеснок - 1 головка;
6) Сахар - 100 гр.;
7) Соль - 50 гр.;
8) Лимонная кислота - 1 ч.л.;
9) Растительное масло - 250 мл.
Способ приготовления:
1) Болгарский перец нарезать соломкой;
2) Помидоры перекрутить;
3) Лук нарезать кубиками;
4) Фасоль отварить до полуготовности;
5) В кастрюлю наливаем масло, обжариваем лук;
6) Добавить томат, перец. Затем перемешать и варить 5 минут;
7) Добавить фасоль, соль, сахар;
8) Варить 1 час;
9) За 10 минут добавить чеснок и лимонную кислоту;
10) Разлить салат по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и убрать под шубу до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.
Выход 7 банок - 0,5 л.
БЖУ и калории на 100 гр.:
1) Белки - 2 гр.;
2) Жиры - 5 гр.;
3) Углеводы - 8 гр.;
4) Калории - 79 ккал.