Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины!
Описание приготовления:
В котлеты для сочности можно добавить сало, но это уже на ваше усмотрение, ведь все зависит от ваших гастрономических потребностей и от того, с каким гарниром будут подаваться ваши котлеты.
Ингредиенты:
- Батон белый - 0,5 Штуки
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Яйцо куриное - 2 Штуки
- Свиной фарш - 500 Грамм
- Говяжий фарш - 400 Грамм
- Молоко - 1 Стакан
- Соль - 2-3 Щепоток
- Перец - 2 Щепотки
Как приготовить "Котлеты из свинины и говядины"
- Для начала нам нужно почистить лук и пропустить его через мясорубку, чтобы наши котлеты получились сочными и ароматными.Батон нужно залить молоком и оставить на 10-15 минут. Для этого подойдет как свежий, так и черствый хлеб.
- Теперь его нужно соединить в миске, туда же вылить 2 яйца, добавить лук, вылить хлеб, замоченный в молоке, посолить всю массу и поперчить.
- Фарш нужно хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Теперь фарш нужно сформовать в котлетки. Сначала смочите руки в холодно, чтобы фарш не прилипал к рукам и смело приступайте к лепке котлеток. Налепленные котлетки опустите в разогретую сковородку с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон. Теперь налейте в сковороду 1 стакан воды и тушите котлеты 20-25 минут. Следите, чтобы котлеты не подгорели. Приготовление котлет из свинины и говядины займет немного времени, а результат получится непревзойденный! Приятного аппетита!