Найти тему
Простая Кухня

Свекольная икра

Ингредиенты:

1) Свёкла - 2 кг.;

2) Морковь - 1 кг.;

3) Лук - 1 кг.;

4) Помидоры - 1 кг.;

5) Стручок горького перца - 1 шт.;
6) Уксус 9% - 80 мл.;

7) Соль с горкой - 1 ст.л.;

8) Сахар - 80 гр.;
9) Растительное масло - 200 мл.;

10) Специи: душистый перец, укроп, лавровый лист.

Способ приготовления:

1) Свеклу и морковь натереть на тёрке;
2) Лук мелко порезать;

3) Помидоры вместе со стручком горького перца - прокрутить;

4) Чеснок пропустить через пресс;

5) На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить томат;

6) После закипания положить свеклу;

7) Добавить соль, сахар, специи, уксус;

8) Тушить на медленном огне 1,5 часа;

9) За 10 минут до конца варки положить чеснок;

10) Разложить салат по банкам и закатать;

11) Оставить в тепле до полного остывания;

12) Хранить в тёмном холодном помещении.

Выход 6 банок - 0,5 л.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

БЖУ и калории на 100 гр.:

1) Белки - 1 гр.;

2) Жиры - 4 гр.;

3) Углеводы - 9 гр.;

4) Калории - 73 ккал.


Еда
6,93 млн интересуются