Ингредиенты:
1) Свёкла - 2 кг.;
2) Морковь - 1 кг.;
3) Лук - 1 кг.;
4) Помидоры - 1 кг.;
5) Стручок горького перца - 1 шт.;
6) Уксус 9% - 80 мл.;
7) Соль с горкой - 1 ст.л.;
8) Сахар - 80 гр.;
9) Растительное масло - 200 мл.;
10) Специи: душистый перец, укроп, лавровый лист.
Способ приготовления:
1) Свеклу и морковь натереть на тёрке;
2) Лук мелко порезать;
3) Помидоры вместе со стручком горького перца - прокрутить;
4) Чеснок пропустить через пресс;
5) На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить томат;
6) После закипания положить свеклу;
7) Добавить соль, сахар, специи, уксус;
8) Тушить на медленном огне 1,5 часа;
9) За 10 минут до конца варки положить чеснок;
10) Разложить салат по банкам и закатать;
11) Оставить в тепле до полного остывания;
12) Хранить в тёмном холодном помещении.
Выход 6 банок - 0,5 л.
БЖУ и калории на 100 гр.:
1) Белки - 1 гр.;
2) Жиры - 4 гр.;
3) Углеводы - 9 гр.;
4) Калории - 73 ккал.