Найти в Дзене

Учимся печь бисквит и готовить мастику для украшения торта «Розовый вечер».

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Давайте сегодня побалуем себя сладкой сдобной выпечкой и приготовим тортик, который украсим при помощи мастики. Ее мы тоже сделаем сами. Для этого вовсе не обязательно быть мастером кулинаром. Все ингредиенты вполне доступны, хотя повозиться немного придется. Но если вы любите готовить, то это будут приятные хлопоты, а результат обязательно порадует и вас и ваших близких.

Прежде всего, приготовим бисквит. Существует много различных рецептов, но мы обратимся к «классике жанра». Иными словами приготовим бисквит по классическому рецепту.

Для этого нам понадобятся 6 яиц, стакан муки, стакан сахара и щепотка ванилина.

Разобьем в емкость 6 яиц.

Начнем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость.

-2

Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, начинаем тонкой струйкой вводить сахар, в который предварительно добавим ваниль.

-3

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет такой густой, что при наклоне не будет выливаться из посуды.

-4

После этого вводим просеянную муку и при помощи ложки замешиваем тесто движениями сверху вниз.

-5

Когда тесто готово, готовим разъемную форму, выстилая ее дно бумагой для выпечки.

-6

Заполняем форму тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. (время может быть иным и зависит от мощности вашей духовки).

-7

Первые 15-20 минут дверцу духовки не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она при прокалывании остается сухая – наш бисквит готов.

-8

Даем ему хорошо остыть. В идеале – ночь.

Приготовим крем. Для этого возьмем пачку размягченного сливочного масла и 8 столовых ложек сгущенного молока. Взобьем масло миксером до однородной массы 3-4 минуты и небольшими порциями введем сгущенку. Продолжим взбивать еще около 10 минут.

-9

Теперь приготовим мастику. Для этого нам потребуется пачка зефира марки маршмеллоу, 200 грамм сахарной пудры, 100 грамм крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка сока лимона.

-10

Разрежем зефир на две части. Розовые половинки отдельно, белые отдельно. Проще всего растопить зефир в микроволновке, но можно и на водяной бане. Для этого сложим ингредиенты в емкость и начнем нагревать. Зефир увеличится в размерах и станет мягким. Перемешаем все деревянной лопаткой или ложкой, снимем с огня и начнем вводить сахарную пудру, смешанную с крахмалом.

-11

У нас должна получиться пластичная масса, похожая на пластилин.

-12

Тоже самое делаем и с розовой частью зефира.

Кладем готовую мастику в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Когда бисквит полностью остынет – разрезаем его на две части.

-13

Слегка пропитываем сахарным сиропом, промазываем приготовленным кремом и соединяем. Верх и бока торта также смазываем кремом.

-14

При помощи скалки раскатываем розовую мастику тонким слоем и аккуратно покрываем торт. Из белой мастики делаем розы. (В интернете можно найти множество мастер-классов как это сделать).

-15

Из остатков мастики при помощи плунжера вырезаем цветочки и листики, которые тоже будем использовать для украшения.

Наш торт готов. Назовем его «Розовый вечер».

-16

Можно звать всех пить чай. До шедевра, конечно далеко, но для семейного чаепития вполне себе симпатично.

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются