Если у вас есть сушеные грибы, то вам очень повезло. Из них можно приготовить ароматное и очень вкусное блюдо — тушеную свинину в соевом соусе. Сочетание ингредиентов классическое, поэтому беспроигрышное.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- сушеные грибы – 100 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- горчица столовая – 1 ст. л.;
- соевый соус – 120 мл;
- лук репчатый – 100 г;
- бульон грибной – 500 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Свинину нарезаем кусочками среднего размера. Подготавливаем маринад: соевый соус, лимонный сок, горчица и специи (перец черный молотый, паприка).
2. В маринад отправляем мясо на 2-3 часа. Лучше, чтобы в это время оно хранилось в холодильнике.
3. Сушеные грибы предварительно замачиваем на 2 часа. За время вымачивания, воду меняем дважды. Затем тщательно промываем грибы и нарезаем. Воду от них сохраняем, процедив сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.
4. Шинкуем полукольцами репчатый лук и пассеруем на сковороде.
5. К почти готовому луку отправляем грибы. Вливаем 250 мл воды от грибов. Ставим огонь на минимум, слегка солим и оставляем томиться на 30 минут. Содержимое сковороды должно загустеть, а грибы полностью приготовиться.
6. Если планируете жарить мясо в сковороде (той же, в которой находятся грибы), переложите луково-грибную смесь в тарелку, а сковороду помойте.
7. Можете сразу добавить зелень в будущий соус для мяса.
8. Маринованную свинину откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Немного промакиваем бумажным полотенцем.
9. Сковороду слега смазываем растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
10. Обжариваем мясо до появления румяных бочков (около 10 минут на умеренном огне).
11. Добавляем к мясу луково-грибной соус, вливаем остатки грибного бульона. Тушим свинину в соусе 20-30 минут под крышкой, не забывая периодически перемешивать. В конце приготовления солим, но только после пробы, чтобы не пересолить блюдо.
Свинина, тушеная с сушеными грибами в соевом соусе, получается мягкая, нежная.
Ее можно подавать как в качестве индивидуального блюда, так и в качестве подливы к любимому гарниру.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!