Найти тему
Poperchi

Свинина с грибами в соевом соусе — пикантная, вкусная, тает во рту

Оглавление

Если у вас есть сушеные грибы, то вам очень повезло. Из них можно приготовить ароматное и очень вкусное блюдо — тушеную свинину в соевом соусе. Сочетание ингредиентов классическое, поэтому беспроигрышное.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица столовая – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • бульон грибной – 500 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Свинину нарезаем кусочками среднего размера. Подготавливаем маринад: соевый соус, лимонный сок, горчица и специи (перец черный молотый, паприка).

-2

2. В маринад отправляем мясо на 2-3 часа. Лучше, чтобы в это время оно хранилось в холодильнике.

-3

3. Сушеные грибы предварительно замачиваем на 2 часа. За время вымачивания, воду меняем дважды. Затем тщательно промываем грибы и нарезаем. Воду от них сохраняем, процедив сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.

-4

4. Шинкуем полукольцами репчатый лук и пассеруем на сковороде.

-5

5. К почти готовому луку отправляем грибы. Вливаем 250 мл воды от грибов. Ставим огонь на минимум, слегка солим и оставляем томиться на 30 минут. Содержимое сковороды должно загустеть, а грибы полностью приготовиться.

-6

6. Если планируете жарить мясо в сковороде (той же, в которой находятся грибы), переложите луково-грибную смесь в тарелку, а сковороду помойте.

-7

7. Можете сразу добавить зелень в будущий соус для мяса.

-8

8. Маринованную свинину откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Немного промакиваем бумажным полотенцем.

-9

9. Сковороду слега смазываем растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.

-10

10. Обжариваем мясо до появления румяных бочков (около 10 минут на умеренном огне).

-11

11. Добавляем к мясу луково-грибной соус, вливаем остатки грибного бульона. Тушим свинину в соусе 20-30 минут под крышкой, не забывая периодически перемешивать. В конце приготовления солим, но только после пробы, чтобы не пересолить блюдо.

-12

Свинина, тушеная с сушеными грибами в соевом соусе, получается мягкая, нежная.

-13

Ее можно подавать как в качестве индивидуального блюда, так и в качестве подливы к любимому гарниру.

-14

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются