Если вы ждете гостей и хотите их удивить чем-то вкусным и необычным, то попробуйте приготовить фаршированные грибы. Рецепт очень простой. Готовится быстро.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш- 500 г
- Соль- ½ ч.л.
- Перец черный-½ ч.л.
- Петрушка мелко нарезанная-1 ст.л.
- Сладкая паприка-½ ч.л.
- Грибы-1 кг
- Сыр тертый- 50 г
- Масло оливковое- 20 мл
- 1 ст.л. оливкового масла (чтобы смазать противень)
Готовим
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера.
2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
3. Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой до 180°C духовке на протяжении 30 минут.
Вот и всё! Приятного аппетита!