Найти тему
Вкусный Дзен

Готовим дома нежнейший тирамису

Сегодня у нас с вами рецепт необычного тирамису.

Тирамису - итальянский десерт, популярный и любимый во всем мире.

Немного истории...

Считается, что первую порцию приготовили на севере Италии в XVII веке. для тосканского герцога Козимо III де Медичи в Сиене. Местные повара так хотели угодить герцогу, что приготовили совершенно новое сладкое блюдо и назвали его zuppa del duca (cуп герцога). "Суп" ему так понравился, что он забрал с собой рецепт во Флоренцию, оттуда рецепт перекочевал в Тревизо и благодаря венецианским купцам - в Венецию. Местные куртизанки придумали легенду, будто "Суп Герцога" поднимает не только настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно благодаря этой легенде, "Суп герцога" получил свое новое название tira mi su - дословный перевод весьма двусмысленный - «взбодри меня», «подними меня вверх»

Вы можете сделать его порционно в креманках, либо в широкой форме.

В классическом варианте нужен сыр «маскарпоне» . Мы будем готовить без него, используя сливки и сметану высокой жирности.

В результате получим нежнейший десерт с нотками йогурта и кофе.

Что необходимо:

400 граммов сметаны

300 граммов жирных сливок

60 граммов сахара

1 упаковка печенья савоярди

3 столовые ложки растворимого кофе

300 миллилитров воды

Приступаем к приготовлению.

Сначала необходимо смешать сливки, сметану и сахар, взбить миксером до состояния, когда масса падает прерывисто, а не стекает с ложки.

Отдельно в широкой миске растворяем кофе - это Вы уже решаете сами в какой пропорции если хотите вкуса более интенсивного –добавьте побольше кофе .

Теперь берем печенье , каждое обмакиваем в кофе , после чего выкладываем в подготовленную форму одним слоем. Сверху необходимо выложить крем. Затем второй слой печенек с кофе. И снова слой крема.

Украшаем по желанию. Можно в виде пиков из крема, сверху можно посыпать какао и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются